何で日本人に冷え症が多いの? | ほっこり 知恵袋

ほっこり 知恵袋

三軒茶屋の歯医者さん 下馬デンタルクリニックのブログです。詳しくはこちら⇒http://shimouma-dentalclinic.jp/

『冷え症』は日本ではよく聞く言葉ですが、どうやら日本人独特の症状だそうです。
日本よりも寒い地域でも、『冷え症』はないそうです。
その理由は、食事にあるそうです。熱やエネルギーとなるタンパク質の摂取量が少ないのです。
筋肉を作るのは、タンパク質!肉や魚以外にも、チーズや豆類などを摂るようにしましょう。
私なりに考えてみました!
ひらめき電球タンパク質を美味しく摂るには?
① 料理に豆乳を使う
スープに入れたりする。チーズとの相性も良い。
②寒い季節は鍋
鍋ならば、しゃぶしゃぶ用のお肉なら野菜と共にたくさん食べられる。
③ お酒のつまみに
焼き鳥、ゆで豚、回鍋肉、麻婆豆腐など。ぶーぶーヒヨコ
和食では、肉じゃが、すき焼き、など。
ワインのつまみでは、チーズ、ハム、ソーセージ、ナッツ類など。チーズ
④おやつに
フライドチキンなど。
を食べる
卵は効率よくタンパク質を取り入れることができる。
ラーメンに卵を入れるのは良いですね。(^_-)
元気を出そうと思ったら、《卵》‼と覚えると楽です。(^O^)/