3月7日のお魚を捌こう!に
急遽残席2の空きが出ました
時間・10時半頃~
お申し込みはホームページ〜どうぞ
https://coubic.com/yuruwasyoku
普段はプロとしてこんな風に解体ショー
なんぞやっております
ほぼマンツーマンで手とり足取り・・・
中々こんなチャンスはございません
気になる‽!って方は
まずはお問い合わせを
3月7日のお魚を捌こう!に
急遽残席2の空きが出ました
時間・10時半頃~
お申し込みはホームページ〜どうぞ
https://coubic.com/yuruwasyoku
普段はプロとしてこんな風に解体ショー
なんぞやっております
ほぼマンツーマンで手とり足取り・・・
中々こんなチャンスはございません
気になる‽!って方は
まずはお問い合わせを
明日の午前は八尾防災センターにて
混ぜるだけシリーズのおやつ
作ります!!
私の好みでもちもちシリーズよ
なんせ混ぜるだけで手間なし
お砂糖なしのもっちもっちケーキと
混ぜるだけのドロップクッキー
だから面倒なあなたにも出来るって事
そして
先程もお電話にてお問い合わせいただき
の滑り込みご参加OKですよ
場所はここパーキングもございます
お子さまご一緒も大丈夫
とっても広い調理室でお隣でも遊べるブースも
ございます!!ご安心を
私からはわわわっなキムチ・お砂糖なしのおやつやら・・・
ジャパンお試し生地もございますので皆さんで
お茶を飲みながらいろんなお話したいなと思います
参加費用・1000円なり
ゆる和食を少しのぞいてみたい方はぜひどうぞ
ゆる和食のキムチ
単なるキムチでしょ??
えっ何が違う??見た目は同じやん
まあ同じですよ・・・でもね・・・
今日はそんな和っキムチを語りたいと
思います
まず今もの凄い猛威で拡散している
インフル含め全ての細菌から身を守ってくれる強い見方
毎日少しでいいんです
でも特にこの時期からは続けて食べていくとよい
効果がある可能性を秘めています
(食べ過ぎはダメだよ)
仕込んでからちょうど食べ頃の時がピークに
まさに今仕込まなくていつ仕込むん??
スーパーのは添加物のパレード
あのねとねと感は増粘多糖類・・・・
しかも糖質たっぷりだから効果効能は
全然違います
特別なものは一つだけ〈ネットでも購入!)
ほぼスーパーで購入できる
ニラもいいけどわっきむちはネギを入れるから臭くない
ミネラルがたっぷりの塩を使っている
糖質は全くいれていない
一般的な作り方とは全く違う
作るのも簡単だけど食べるのも簡単
すぐにでも食べられるけど長く寝かせて味を楽しめるようになっている
漬け込み時にあるものと分ける事で様々な用途に使える凄さ
飲む前に食べる事で悪酔いなし!
血糖値が上がらない
無添加なのに長持ち!
一般的なよそのキムチ教室とは全然違う
もう名前変えようかな・・・
あかん!名前募集!!
そんなこんなキムチがこっそりバレンタインに食べるみそと
漬け込みたいってことで待ってる間に漬け込むよ!
キムチのお土産(700g〜800g〉サービスしまっせ
食べるみそ3種をかわいい瓶に詰めてお土産付きの試食付き
の軽食付きやんサービスしすぎですかなり・・・
ベーコン食べ比べなお肉の会も
残席1のみ!!早い者勝ちっ
大根はサイコロ状にカットして玄米を使うときには
しっかりと炒ってから使ってくださいね
骨付きの手羽先とか、がらでもいいので
とにかく消化を良くするためにコトコト煮込む
(八角やなつめなども入れ込むといいよ!)
天然のお塩か梅干しで味付けを
生姜のスライスも厚めにカットして一緒に煮込んで
その時の為にどっしり構えて
準備をはじめましょう
なんだか大根がゆが食べたくなったよ・・・
熱をだして体の中で戦ってたんだね・・・
よく頑張ったね!これで強くなったねって
いっぱい抱きしめて褒めてあげてくださいね
立ち上がりには大量のビタミンやミネラル
たんぱく質が必要です
甘いものは少し我慢だな
いまなら酸味のあるかんきつ類がでて
来ていますね
自然が教えてくれているね
どうぞお大事にね・・・
ゆる和食講師養成講座
終了後はどんな感じなんですか??
私は受講前からもお伝えしていますが
卒業してからが本当のお付き合いなんです
何でもそうですが実際学んでからいろんな怖さも
自分に何が足りていないのかがわかってくるもの
でも一体どこまで
学べばいいの??
そんな事いったら一生ですよね
私もいまだに様々な事にチャレンジ
していますし
気になる方がいたらどこでも行きますし
学びにも行きますよ
こちらは4期生受講中の講座です
お砂糖なしなおやつ講座にて
1期生の佐々木さんもこの日は
復習にてご受講されてますね
卒業後は私の開催するお教室にも
こうしてお越しになられますし・・・
(卒業主特別価格にてどこのお教室にも
入れます)
なにか習得したいものや開催したい教室が
あれば自主開催で行う場合もございます
受講前からのグループも引き続きそのままで
様々なやり取りをしています
今はジャパン講師グループっていう所で
情報交換が盛んです
何でもそうですが資格さえとればそこで
終了がほとんどですよね
とっても効率の悪い方法なんですが
私はそこからが本当の付き合いだって
思う訳です・・・
11月のお披露目会にて・・・
3期生の講師の皆さまを中心に
卒業後も自主開催にお伺いしたり・・・
応援にいったり・・・
奧野 美鈴さん
徳島在住
一期生のハーギスさん・佐々木さん
3期生やまだ かよさんは㋁~のご案内で
現在新規会員が55名も!!
すごい人気教室になってます
先日はそんなかよさんのヨガの先生との
ご縁でお味噌レッスンの講師としても
応援にいかせていただきましたよ
https://www.facebook.com/shriyogaasitubo/宝塚少人数ヨガ教室
ご依頼ありがとうございます。
今後,出来る事はどんどん
託していきたいなと考えております
若いママたちの背中をゆるっと押し続ける
事が私のお仕事です
不安もありましょう
迷いもありましょう
私もそうでした・・・自信もなかった時
いろんな道を経験してきました
そんな時相談できる仲間が欲しいって
思っていましたずっと一人でやってきたから
だからこのブログってものを立ち上げて
その時に同業者と会えたことが嬉しかった
今でもながーいお友達になってるもんね
2期生は関東大磯にて・・・
想いの詰まったこの出版がきっかけで
お出会い出来た皆さまにありがとう
2冊目の撮影でもサポートして下さった
大磯で70名様の方が常に通っておられる人気
のお教室でこだわりも彼女は素晴らしいです
講師養成受講後は念願のママたちの勉強会も
開催され交流されています
2期生江崎さんは4月3日の
お砂糖なし講座にもお越しいただく予定です
嬉しいですね江崎さんは本格的に
お子さまの為にスタートさせるようですよ
こうして時間はかかれども本物の講師を
輩出していきたい・・・
私の後半の人生は今まで自分がやってきたことを
若いこれからのママたちに伝えて行く事・・・
残して行く事なのです
㋁11日のお昼からゆるっとお茶会に
彼女たちも集まります!
いろんな話も直接お聞きになれますよ
ジャパン体験も!お子様ご一緒も大丈夫!!
皆様、お子様と一緒でワイワイやってます
参加費用は1000円
開催場所ー八尾防災センター調理室にて
㋃から開講する
総合的なゆる和食講師養成講座の中には全てのカテゴリー
が入っています
http://www.yuruwasyoku.com/koushi
ゆる和食は医療費削減型の食育を
目指し共に活動して頂ける方を
養成していきたいと思っています
世の中を変えていくのは皆様の
お力なしでは出来ない事なのです
又この続きは後日書きたいと思います
→すいませんこちらは毎回ですがレッスンしてのってきますと
私勝手にお口が動きだして天ぷらでも食べて来たんか!
ってくらい喋りたおしてる時があります(*^▽^*)
そんなこんなのもの凄いアバウトな性格ゆえ
ついてこれる方のみになります
㋁11日は午前はお砂糖なしのおやつ作りキッズ
お昼からは同じ会場にて
ゆるっとお茶会です
ジャパンリニューアルバージョンも体験できます
参加費用は1000円の本当にゆるい会ですので
お子さまと一緒にどうぞ
場所は八尾防災センター調理室です😊
おはようございます
3月26/27日は広島(内海)にて
ジャパン・お肉からの練り製品の
講習会のご依頼いただきお伺い
させていただきます
一日はジャパン!
もう一日は
こちらの新刊に沿っての内容です
せっかくなので福山周辺の美味しい
お店情報あれば教えてくださいませ
私と一緒に楽しく飲んでいただける方も
いらっしゃれば是非
メッセージくださいね広島はお水が
綺麗で有名ですねーお酒が美味しい所
は良いですね〜
ご縁のある皆様とまたお会い出来るなんて
本当に嬉しいです!3月が楽しみです
広島(三原)は主人の育った場所
今は岡山の方にいますけれど・・・
前回お伺いした時はこうして懐かしい
お世話になった皆さんにも会いにいきました
今回も大学受験が終わった娘と
息子も一緒に帰ります
主人ですか??仕事で休めないです
だから3人で・・・
広島ならお好み焼きとビールだな!
息子が運転だから(笑)飲める
という事で途中下車もしくは近郊の方
場所があるのでゆる和食体験してみたいな・・・
その他、せっかくなのでご縁のある方とお会いしたいです😊
ルーなし講習会も興味あるって方おられたら
是非ぜひ!ご連絡を
お待ちしております
楽しみ!!
ハムやソーセージにかまぼこ
練り製品、無添加がいいのはわかるけど
お取り寄せの高価なものばかりじゃ
続かない・・・
仕方がないから食べない!!
それも選択枠でしょ!!
でもそんな風に練り物すら数年も
食べておられなかった方が
半泣きで感動されながら召し上がって
おられた姿が目に焼きついています・・・
★今日はありがとうございます!添加物を気にして
実は数年食べていませんでした
でも今日ゆる和食でのあまりにも簡単すぎる感動の
技を目のあたりにしてこれだ!って思いました
感動の連続の講座!又参加したいです!
その位あまりにも簡単すぎて
感動されたからだそうで・・・
嬉しかったです!ほんとに
そう家庭で簡単にハムやソーセージが
再現出来たらって思いますよね
私も長きにわたりソーセージや
練り物を再現したくて私も苦戦していました
日本は本当に添加物王国
添加物は天然・化学を含めても日本は
こどもたちに至っては年間4キロもの添加物が体の中に入っ
てきている状態です。
原因不明の奇病、難病、不妊とのかかわりは
絶対にあると思っています。
また添加物は折角摂取したビタミンやミネラル
を奪うどころか代謝にも負担をかけてしまいます。
ただ単にお肉の加工品を伝える人だけではなくどうしたら
少しでも健康な食生活に導けるのかを理解し伝えていくと
いう事も大切な仕事です
これはもう”私達消費者が賢くなっていく
必要がありますね・・・
ゆる和食ではご家庭で美味しいお肉の
加工品をきちんと作る事ができる方を
増やしていきたい
そんな想いから家庭での
お肉マイスター養成をスタート致します。
ご家庭のプロとして美味しくて安全な
(ハム・無添加ソーセージ・いきなりベーコン・
かまぼこ・ちくわ・さつま揚げなどゆる和食の
加工品をそのまま伝える方の事です。
※今回から50℃洗いマイスターの高井先生に
お越しいただき下処理の方法を入れていきます
この下処理により更に安全にお肉をお召し上がり
いただく事ができ更にゆる和食が掲げる
医療費削減に繋がるからです
㋃開講する
ゆる和食講師養成講座の中にも勿論
含みます
http://www.yuruwasyoku.com/koushi
ゆる和食は医療費削減型の食育を
目指し共に活動して頂ける方を
養成していきたいと思っています
世の中を変えていくのは皆様の
お力なしでは出来ない事なのです
又この続きは後日書きたいと思います