お肉から無添加練り物マイスター!間もなく募集! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

 
 

 

ハムやソーセージにかまぼこ

練り製品、無添加がいいのはわかるけど

お取り寄せの高価なものばかりじゃ

続かない・・・

 

 

自分で作れたらなあ笑

 

 

仕方がないから食べない!!

それも選択枠でしょ!!

でもそんな風に練り物すら数年も

食べておられなかった方が

半泣きで感動されながら召し上がって

おられた姿が目に焼きついています・・・down

 

 

★今日はありがとうございます!添加物を気にして

実は数年食べていませんでした

でも今日ゆる和食でのあまりにも簡単すぎる感動の

技を目のあたりにしてこれだ!って思いました

感動の連続の講座!又参加したいです!笑顔

 

 

その位あまりにも簡単すぎて

感動されたからだそうで・・・

嬉しかったです!ほんとに笑

 

 

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そう家庭で簡単にハムやソーセージが

再現出来たらって思いますよね

 

 

私も長きにわたりソーセージや

練り物を再現したくて私も苦戦していました汗

日本は本当に添加物王国

添加物は天然・化学を含めても日本は

 

なんと800種類以上!

こどもたちに至っては年間4キロもの添加物が体の中に入っ

てきている状態です。

原因不明の奇病、難病、不妊とのかかわりは

絶対にあると思っています。

 

 

 

また添加物は折角摂取したビタミンやミネラル

を奪うどころか代謝にも負担をかけてしまいます。
ただ単にお肉の加工品を伝える人だけではなくどうしたら

少しでも健康な食生活に導けるのかを理解し伝えていくと

いう事も大切な仕事です

 

 

これはもう”私達消費者が賢くなっていく

必要がありますね・・・

ゆる和食ではご家庭で美味しいお肉の

加工品をきちんと作る事ができる方を

増やしていきたい

 

 

 

そんな想いから家庭での

お肉マイスター養成をスタート致します。

 

 

 

ご家庭のプロとして美味しくて安全な

(ハム・無添加ソーセージ・いきなりベーコン・

かまぼこ・ちくわ・さつま揚げなどゆる和食の

加工品をそのまま伝える方の事です。

 

 

 

※今回から50℃洗いマイスターの高井先生に

お越しいただき下処理の方法を入れていきます

この下処理により更に安全にお肉をお召し上がり

いただく事ができ更にゆる和食が掲げる

医療費削減に繋がるからです

 

 
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㋃開講する

ゆる和食講師養成講座の中にも勿論

含みます

http://www.yuruwasyoku.com/koushi

 

 

 

ゆる和食は医療費削減型の食育を

目指し共に活動して頂ける方を

養成していきたいと思っています

世の中を変えていくのは皆様の

お力なしでは出来ない事なのです

 

 

又この続きは後日書きたいと思いますはあと笑