ハムやソーセージにかまぼこ
練り製品、無添加がいいのはわかるけど
お取り寄せの高価なものばかりじゃ
続かない・・・
自分で作れたらなあ
仕方がないから食べない!!
それも選択枠でしょ!!
でもそんな風に練り物すら数年も
食べておられなかった方が
半泣きで感動されながら召し上がって
おられた姿が目に焼きついています・・・![]()
★今日はありがとうございます!添加物を気にして
実は数年食べていませんでした
でも今日ゆる和食でのあまりにも簡単すぎる感動の
技を目のあたりにしてこれだ!って思いました
感動の連続の講座!又参加したいです!![]()
その位あまりにも簡単すぎて
感動されたからだそうで・・・
嬉しかったです!ほんとに![]()
そう家庭で簡単にハムやソーセージが
再現出来たらって思いますよね
私も長きにわたりソーセージや
練り物を再現したくて私も苦戦していました![]()
日本は本当に添加物王国
添加物は天然・化学を含めても日本は
なんと800種類以上!
こどもたちに至っては年間4キロもの添加物が体の中に入っ
てきている状態です。
原因不明の奇病、難病、不妊とのかかわりは
絶対にあると思っています。
また添加物は折角摂取したビタミンやミネラル
を奪うどころか代謝にも負担をかけてしまいます。
ただ単にお肉の加工品を伝える人だけではなくどうしたら
少しでも健康な食生活に導けるのかを理解し伝えていくと
いう事も大切な仕事です
これはもう”私達消費者が賢くなっていく
必要がありますね・・・
ゆる和食ではご家庭で美味しいお肉の
加工品をきちんと作る事ができる方を
増やしていきたい
そんな想いから家庭での
お肉マイスター養成をスタート致します。
ご家庭のプロとして美味しくて安全な
(ハム・無添加ソーセージ・いきなりベーコン・
かまぼこ・ちくわ・さつま揚げなどゆる和食の
加工品をそのまま伝える方の事です。
※今回から50℃洗いマイスターの高井先生に
お越しいただき下処理の方法を入れていきます
この下処理により更に安全にお肉をお召し上がり
いただく事ができ更にゆる和食が掲げる
医療費削減に繋がるからです
㋃開講する
ゆる和食講師養成講座の中にも勿論
含みます
http://www.yuruwasyoku.com/koushi
ゆる和食は医療費削減型の食育を
目指し共に活動して頂ける方を
養成していきたいと思っています
世の中を変えていくのは皆様の
お力なしでは出来ない事なのです
又この続きは後日書きたいと思います![]()
![]()



