堺市ゆる和食認定講師 くぼみほです
一昨日くらいから風邪ぎみです
巻き寿司練習会が終わって
気が緩んだのかな
なので今日は予定を変更し
朝から干し野菜を仕込んでみました!
また図書館で
干し野菜の本をたくさん借りて
きましたよー
図書館って本当にありがたいー
今回は
リンゴ、にんにく、しょうが
キャベツ、菊芋、蓮根!
干し野菜のルーなしカレーとかも
面白そう!!
あ、今日は節分ですよね
巻き寿司は試作で散々食べたから
今日は豆まきと、イワシだけにしようかな
では皆様よい休日を~
レッスン日程
1月は「魔法の法則 巻き寿司練習会」
ゆる和食講師養成基礎講座を卒業しています(2017年12月)
■レシピについて■
当教室では、オリジナルレシピに加えて、ゆる和食研究家 栗山 小夜子先生の著書、
『ルーなしカレーから始める「ゆる和食」のすすめ』のレシピも、使用しています
![]() |
ルーなしカレーから始める「ゆる和食」のすすめ
Amazon |