おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡




HMH所属料理研究家sakiです星






蒸し暑いーゲロー
今日むちゃ蒸し蒸しやんガーン

って思いながら録画しといた
恋仲見ながら更新ニヤニヤ





今日のレシピは一昨日くらいの夕食に作った
美味しいビシソワーズ♡
{D3400976-12F8-439A-8907-DF60A4144278}

3つのポイントで
コクあり旨うま♡

では作り方です下矢印
材料     4人分くらい
じゃがいも(メークイン)皮むいて140g
ベーコン    1枚
バター   5g
水    400㏄
顆粒コンソメ    小2
牛乳    200㏄
塩     ひとつまみ


1、じゃがいもは皮をむいて、5分程水にさらします。ベーコンは適当に切ります。

2、鍋にバターを入れて、水気を切ったじゃがいもとベーコンを3分程中火で炒めます。

3、そこへ水、コンソメを入れて蓋をします。沸騰したら弱火で10分加熱します。粗熱をとります。
 
4、ミキサーに入れて攪拌して鍋に戻します。牛乳を入れてよく混ぜて、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やして完成です。


使用したメークインハート
{158D0D78-0CD6-4377-A482-7C5048BB2A18}


♡ポイント♡

*玉ねぎは入れない

*バターとベーコンでコクをだす

*胡椒は入れずに塩だけで♡


ペンギンペンギンペンギン
すぐ夕食に飲むし冷やす時間がかかるで
牛乳に火を入れてませんが
気になる方は火を入れて、粗熱をとってから
冷蔵庫で冷やして下さい♡








恋仲  第2話「戻れない距離」
見てて和むね~ハート

ニケツに相合傘に花火大会…
もう、一生無縁やわ真顔



てか…見た事ある人ならわかるはず…

葵!もっと積極的に
奪え!奪うんだ!!

不機嫌な果実の野村さんや
道彦のように!!

って番組変わってまうな真顔







最後まで読んで頂きありがとうございました♡



香美町香住の干物料理コンテスト


友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪

SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【6月料理教室のメニューと日程
公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!