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蒸し暑いー![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
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今日むちゃ蒸し蒸しやん![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
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って思いながら録画しといた
恋仲見ながら更新![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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今日のレシピは一昨日くらいの夕食に作った
美味しいビシソワーズ♡
コクあり旨うま♡
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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材料 4人分くらい
じゃがいも(メークイン)皮むいて140g
ベーコン 1枚
バター 5g
水 400㏄
顆粒コンソメ 小2
牛乳 200㏄
塩 ひとつまみ
1、じゃがいもは皮をむいて、5分程水にさらします。ベーコンは適当に切ります。
2、鍋にバターを入れて、水気を切ったじゃがいもとベーコンを3分程中火で炒めます。
3、そこへ水、コンソメを入れて蓋をします。沸騰したら弱火で10分加熱します。粗熱をとります。
4、ミキサーに入れて攪拌して鍋に戻します。牛乳を入れてよく混ぜて、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やして完成です。
使用したメークイン![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
♡ポイント♡
*玉ねぎは入れない
*バターとベーコンでコクをだす
*胡椒は入れずに塩だけで♡
![ペンギン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
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すぐ夕食に飲むし冷やす時間がかかるで
牛乳に火を入れてませんが
気になる方は火を入れて、粗熱をとってから
冷蔵庫で冷やして下さい♡
恋仲 第2話「戻れない距離」
見てて和むね~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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ニケツに相合傘に花火大会…
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てか…見た事ある人ならわかるはず…
葵!もっと積極的に
奪え!奪うんだ!!
不機嫌な果実の野村さんや
道彦のように!!
って番組変わってまうな![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
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最後まで読んで頂きありがとうございました♡
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岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
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【6月料理教室のメニューと日程公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!
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岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
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