おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
まずは昨夜言ってたレシピから
もっちり♡
おから豆腐の大葉包み揚げ
を参考に和風に仕上げました
大葉が香りもっちりで美味♡
では作り方です
材料 10個分
生おから 100g
片栗粉 大4
豆腐 200g
水 大3~
和風だしの素 小2
粉チーズ 大1
鰹節 ミニパック1袋(3gくらい)
醤油 小1
いりごま (黒ごま使用) 大2
大葉 10枚
1、ボールに生おからと片栗粉を入れてよく混ぜます。残りの材料を全て入れてよく混ぜます。
使用するおからによって水分量が変わるので丸めた時ひび割れしないように水を入れて下さい
2、10等分にします。大葉に軽く薄力粉をふり、丸めて厚さを1㎝くらいにした生地をのせて挟みます。
3、170℃に温めた油で両面こんがり揚げたら、油を切って完成です。
*あっさりポン酢につけてお召し上がり
下さい( ´ ▽ ` )ノ
*ひじきやみじん切り玉ねぎ、人参
枝豆なんでも入れれます♡
*もちろん揚げ焼きでもオッケー♡
たまたまおやつに油を使ったで
てかね、朝スッキリで
今流行ってるらしい
レッドロックの
ローストビーフ丼♡
めっちゃ魅力的やないか!!
大盛り食べたーい
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!
生産者情報など色々な情報をお届けします!
⬇︎クリックお願いします♪⬇︎
SaKiのワンランクアップ一押しレシピ
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
【6月料理教室のメニューと日程公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!
【6月料理教室のメニューと日程公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!