こんにちはおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星





今日のお料理教室は同中の
双子姉妹のお友達が来てくれましたピンクハート
幼稚園から一緒やでニヤニヤ

{C98DA94A-563D-44A1-9B95-DE285242187C}

リーダーのめいちゃんは幼稚園だから
いなくて残念ガーン
元気よく幼稚園通ってるって聞いて
安心したよー笑い泣き
めいちゃん息子と同じ幼稚園やしキラキラ
ちなみにママ達も母園や笑

{9BE12B2F-97B5-41C0-8B3F-A62CAA3D0AC5}

これでもかぁ!!とモリモリレタスハート

{96BF3C3F-87F5-47A0-AF7B-3D68B2012BC5}

サーティワンのストロベリーチーズケーキを
イメージしたアイスクリームハート
てか今ダブルが31%OFFやんキラキラ

{94492569-05E2-433D-B422-487005BC5EEE}

10ヶ月りおちゃんは離乳食照れ
食欲旺盛!!

{9CB7A458-AA0F-43B4-947A-C7DFB84EE98D}

8ヶ月あおいちゃんは爆睡zzz

2人共ハイハイめちゃかわいいハートピンクハートハート
癒されるー笑い泣き



おもちゃやお昼寝マット、ベビーチェアーも
あるので赤ちゃん連れてお気軽に
ご参加下さいウインク




星そしてご質問のお返事です星
{6ECB19A9-3B0A-4A3E-AC62-47DDFF8566BA}


玉子焼きのコツ…真顔

まずはよく玉子焼き器を強火で熱する事!
オムライスにのせる半熟卵も天津飯、
かに玉の卵を作る時もですが
フライパンはよーく熱してから
少し火を弱め、多めに卵液入れます!!

しっかり熱してないと
卵液を入れるとフライパンの温度が
一気に下がるのでくっついたりします
多めに入れる事でこげつき防止です

後は半熟状態から巻き始めます
完全に火が通ってからでは
巻いても卵がくっつきませんアセアセ
焼いてる間に火は通ります

最後は弱火で卵液を入れて形を整えます

多少崩れても巻き簾を使って
修正できます

たぶん…間違ってたらごめんなさい滝汗
私はこのように焼きますルンルン
{34EB6C0D-EF86-4275-B496-12684A36268A}


そして使用している油…
基本的にオリーブオイルを使用する事が
多いです
もこみち程やないけど…真顔

あとはごま油
中華はもちろん、野菜炒めや
切り干し大根など煮物の仕上げに少し
垂らすと風味がアップして
美味しくなりますハート

揚げものや揚げ焼きはサラダ油
あまり使わないので減りは一番少ないです

本当は菜種油とか米油がいいんやろう
けど経済的に無理ですゲロー


こんな感じでしょうか?
参考になれば幸いですピンクハート






最後まで読んで頂きありがとうございました♡





友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【5月料理教室のメニューと日程
公開】
5月 ♡お魚メインのレッスン♡
募集開始は
4月30日(土)AM10時から!


『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!