こんばんはおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星





今日の夕食はピザピザ

先日コストコで、でっかいピザ見てから
どーしても食べたかったのハート


あと購入したモッツァレラを
早く食べてみたかったもんでさぁニヤニヤ

{6BAEC5E1-8359-4049-A52F-EC8172A613C2}

実はカートに入れる前に
コレ買ってる人妻に話しかけ
美味しいか聞いた真顔ビビり


だって失敗したらキツイ量やんゲロー



バター品薄の時買った海外のバター

びっくりする程無理な味やったドクロ
原材料は同じ生乳と塩…

やはり乳が違うでか?牛
作り方??

だから
乳製品は慎重に選ぶようになりました笑






ピザ生地はいつもの
ナポリ風もっちりピザ生地

*ポイントは天板も予熱してあつあつに
しておく事!!

*オリーブオイルを付けた手で伸ばす事!!



今回は2種類作ったよルンルン
{DB70AF77-E1CE-45BA-8F89-DB99C6D048F2}


◎きのこ&ウインナーの
即席トマト&バジルソースピザ

◎ほうれん草入りホワイトソースに
ベーコンのグラタンピザ

ほうれん草はコレ使用下矢印
{0340F9E4-FD02-43AC-99AD-1E1CBC46957A}

熱湯で5分くらいで戻ります
食感どーなんやろ?って思ったけど
シャキシャキしてて甘みあり◎



チーズたっぷりのせて
焼きますよーデレデレ

{A3F8FBD8-D648-479B-87FB-16D385D6848C}

焼けました~♡
手作りアオキーズピザニヤニヤ
青木さんやでね笑

{DD5C2565-DE13-4E24-9B10-2ED4DC093A57}

なんかピザって美味しそうにうまく撮れん…
まぁいいわ


んで



肝心のチーズは??
まずは
びよーんって伸びる♡
そりゃチーズやでね
たくさん糸引いて伸びる感じはなかったかな?
もしやチーズ少なかった?笑

クセなく子供達も食べやすい味♡
そりゃモッツァレラやでね
ミルキーだよん

要は、まぁ普通真顔


こんだけ入って1000円しんで
安いかなぁ??
使い切ったらリピしよかなピンクハート



あっ♡サーモンはめちゃ旨でしたウインク

 


残るは
5個同時に熟すであろう
アボカドのみニヤニヤ

野菜室入れるチームと
りんごと一緒におくチームに分けよかな

そもそもアボカドがりんごと一緒で熟すかは謎
キウイはいけるルンルン
  

アボカドで作るレシピを妄想中ハート








最後まで読んで頂きありがとうございました♡




友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【4月料理教室のメニューと日程
公開】
♡メインは手作りバーガー♡
お申込みありがとうございました♪

4月12日(火)
残2席のみとなりました!


『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!