おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡




HMH所属料理研究家sakiです星




朝から子供達からリクエストもぐもぐ
って事で朝から焼きました♡


トースターで
焼き芋風味のチョコスコーン
{7350BC91-544C-4C20-88F5-6ADECEE58557}

さりげなく入ってる
ホワイトチョコがポイント♡

ヨーグルト効果でしっとり♡

では作り方です下矢印
材料     4個~6個分
ホットケーキミックス    150g
さつまいもパウダー    15g
油(サラダ油、溶かしバターなど)30g
プレーンヨーグルト    50g
ホワイトチョコ(ガーナ使用)  半分

1、ボールにホットケーキミックス、さつまいもパウダーを入れて菜箸で混ぜます。
{E6401AB3-2DE4-46FD-AA56-CDF782436299}

2、そこへ油を入れて混ぜます。さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜます。

3、割ったホワイトチョコも加えて手で混ぜます。

4、まだ少し粉が残っている状態でまな板に出します。
{150BDF52-4857-4A5E-8AA0-E377FAA29969}

5、手のひらで押して、平らになったら包丁で半分に切り、生地を重ねます。これを5回繰り返します。6個は厚さ1㎝、4個は厚さ2㎝にします。

6、型を抜きます。
{FE04C42E-492A-4C85-B637-815C3BDBEDB5}

7、トースターにアルミを敷いて生地を並べます。トーストを焼く1200Wで10分焼きます。
5分経ったらアルミを乗せて焦げるのを防止して下さい。

焼いてる時からお芋の香りが
凄いするのルンルン

焼き芋好きにはたまらん笑い泣き

無添加さつまいもパウダーはこちらで
購入出来ます右矢印★★★

おやつに是非ともお試し下さいハート







最後まで読んで頂きありがとうございました♡



友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【4月料理教室のメニューと日程
公開】
♡メインは手作りバーガー♡
お申込みありがとうございました♪

4月12日(火)
残2席のみとなりました!


『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!