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今日で春休み終わりやぁ
ヽ(;▽;)ノ嬉しすぎる!!
来週からお料理教室も始まり楽しみ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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にしても今日岐阜県は22℃![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
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普通に暑いよね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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ってそんな日にぴったりのメニュー♡
野菜たっぷり鶏の南蛮漬け
鶏モモやサーモンなどお魚でも
合うよ( ´ ▽ ` )ノ
漬けダレ美味しいよ♡
オススメです!!
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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材料 3人~4人分
鶏胸肉 2枚
(塩、マヨネーズ、砂糖、ごま油)
片栗粉 大3
★砂糖 大3~3と1/2
★醤油 大1
★めんつゆ (3倍濃縮使用)大4
★酢 大4
新玉ねぎ 中半分
人参 50gくらい
ピーマン 1個 写真は湯がいたオクラ使用
1、鶏胸肉はフォークでしっかり穴をあけてそぎ切りにします。ボールか袋に入れてまず砂糖小1/2を揉み込みます。
2、次に塩小1/4を揉み込みます。あとはマヨネーズとごま油を大1/2を加えて揉みます。片栗粉を大3入れてさらに揉みます。
3、フライパンにごま油を敷き、すぐに2のお肉を入れて焼いていきます。じゅーと音がしてきたら蓋をして3分焼きます。弱めの中火です。
4、焼いている間に★を混ぜます。玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにして、★にいれておきます。
5、お肉の色が変わってきたらここで初めてひっくり返します。さらに蓋をして2分くらい焼きます。焼けたら4の漬けだれにいれて染み込ませます。
6、出来れば10分は漬けて下さい。夏場は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
*めんつゆはキッコーマンの本つゆ
*酢はミツカン米酢
*砂糖は甜菜糖を使用しました♡
酢の半量を黒酢にするのも大好きです
その場合砂糖は控えます
小アジ唐揚げや焼いたししゃも
豚カラ、鶏カラなんでも漬けると
サッパリします![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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今日の夕食がまだ決まってない方
是非オススメです![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
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最後まで読んで頂きありがとうございました♡
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岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
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SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
【4月料理教室のメニューと日程公開】
♡メインは手作りバーガー♡
お申込みありがとうございました♪
4月12日(火)
残2席のみとなりました!
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岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
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岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
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FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
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