おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星




本日15日!!
そろそろ食費が少なくなりつつあり
あと数日をどーやって乗り切ろうゲロー
って時にオススメレシピハート 



しっとり蒸し鶏の
ガーリックバター醤油
{D9CB658B-5F21-4A5D-B0C2-3FF25D80955F}

これめっちゃ簡単!!!!
鶏臭さもないし、パサつきもなく
しっとりで美味しいのピンクハート

何より安上がりでボリューミー真顔


では作り方です下矢印
材料     とりあえず1人~2人分
鶏胸肉    1枚
日本酒    大1
★醤油   大1
★バター    10g
★にんにくみじん切り   少し

1、鶏胸肉全体をフォークでしっかり穴を空けます。分厚い部分は厚さを半分にします。なんとも説明しづらいので手書き笑   
切り取った小さい肉はご自由に♡
{5E0FD06F-9526-46E8-816B-6A6A6422B273}

2、日本酒をかけて揉み込みます。皮を下にして耐熱容器にいれます。

3、上から★をかけます。バターは固まりのままで大丈夫です。一度ひっくり返して、醤油を馴染ませ、また皮を下にします。

4、ラップをかけて600Wで4分加熱してそのまま粗熱が取れるまで放置します。左矢印これでしっとりジューシーに♡

5、そぎ切りにしてお皿に盛り付けて完成です。ブラックペッパーをかけると美味しさアップ♡
好みでわさびを添えても美味しーキラキラ


必ず1枚づつ加熱でお願いします
倍量は加熱など上手くできません注意



がっつりメインの割にカロリー低め
高たんぱくだよルンルン

ダイエット中にもオススメOK

サンドイッチの具にしても
美味しいよピンクハート


ちなみに切り取った方の小さい肉は
後日、玉ねぎ多めの親子丼にする真顔
ちなみに本当に美味しい親子丼の作り方


そうすればお肉1枚で
夕食2回いけるでバレエ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡



友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!