おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡

HMH所属料理研究家sakiです星




しまったゲローゲローゲロー

昨日火曜日やったのに
すっかり見忘れたヽ(;▽;)ノ
ってか寝てた笑

ダメ恋最上くん♡
ナオミとカナコはハラハラやけど
これはきゅんきゅんちゅー
LASTKISSも見なきゃ!!



今日のレシピはめちゃ簡単
チーズがとろぉり
とん平焼き風♡
{8A466A7A-60F3-46D9-8735-1A19A333FB5E}

なぜかと言うと
ちゃんとしたとん平焼きを
食べたことがないから滝汗

むしろとん平焼きって変換したら
豚平焼き右矢印豚って出てきた!!


うち豚肉入れてない件真顔


では作り方です下矢印
材料   1個分
キャベツ    3枚
粗挽き塩胡椒    少し
卵     2個
砂糖   小1
とろけるチーズ    好きなだけ

1、キャベツは洗って太めの千切りにします。

2、フライパンに油を敷いて1のキャベツを炒めます。軽く粗挽き塩胡椒をして一度取り出します。

3、ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れてよく混ぜます。

4、フライパンに油を入れてしっかり熱して、卵を入れて全体に広げます。とろけるチーズ、炒めておいたキャベツを入れて包みます。

5、お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成です。


あっ!!豚肉入れると
尚美味しいニヤニヤ
うちはメイン以外に肉使わん


お肉入れたらメインになるやんOK



ほんのり甘めの卵が
ポイントだよ( ´ ▽ ` )ノ



あと一品!足りんわーとか
1人お昼ごはん
居酒屋風の酒の肴が欲しい時にも
オススメピンクハート








最後まで読んで頂きありがとうございました♡


友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!