おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡




今日は結婚式星
心配していた胃の調子も戻り
安心してますニヤニヤ

  


今日のレシピは
ショコラスイートブール♡
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生地にもチョコ♡
先週バレンタインでチョコたらふく
食べたのに
なぜにまたチョコや!って感じやけど
気にしないでニヤニヤ



では作り方です下矢印
材料     10個分
チョコチップ     60g

バター  50g
砂糖   50g
溶き卵    50g
薄力粉    45g
純ココア    5g

1、ホームベーカリーで生地を作ります。ミックスコールでチョコチップを投入します。

2、生地を作っている間に上にかける生地を作ります。バターを柔らかく練って、砂糖を加えハンドミキサーで混ぜます。

3、次に溶き卵も入れて混ぜます。ゴムベラに持ち替え、ふるった薄力粉とココアも加えてサックリ混ぜます。

4、生地が出来たら10等分にして丸め、ラップをかけて15分ベンチタイムをとります。

5、もう一度丸め直し、天板に並べ40℃で30分二次発酵します。

6、二次発酵が終わったらオーブンを190℃に予熱します。

7、パン生地に3の生地をスプーンでのせます。本来絞り袋に入れるのですが、袋に生地がついてもったいないので真顔

8、190℃のオーブンで12分~焼いたら完成です。



ココア無しで薄力粉50gで作ると
普通のスイートブールになるよ♡


メロンパンよりお手軽ルンルン
是非お試し下さいラブ




さて

そろそろ美容院行ってきます
( ´ ▽ ` )ノ


挙式と親族だけのお食事会なので
お義母さんに着物とドレス
どっちでもいいよ~って言われたし…
むしろ着物は振袖と喪服しかないし笑



私は迷わずドレスを選択!
理由は1つ



ニヤニヤ




そりゃ~ケーキブュッフェ付きやでねハート
着物では苦しくて食べれへんゲロー


どんだけ食い意地張っとるんやって
感じやけどニヤニヤ

胃薬スタンバイ!!






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