おはようございますおねがい





ご訪問ありがとうございます♡



早速ですが今日のレシピは
つやつや♡あんフロマージュ
{546463CA-DCCE-4F84-93FB-A49C128D8EA4:01}

しつこいですが
つぶあん&クリチの組み合わせが大好き♡

餡が甘くてチーズがクリーミーで
ほんのりしょっぱい酔っ払い

出た!!これぞデブのスパイラルバレエ

では作り方です下矢印
材料    10個分
基本のミルクパン生地→♡♡♡    全量
つぶあん   250g
クリームチーズ(ブロックタイプ) 5個
卵黄    適量
けしの実かごま    適量

1、HBでパン生地を作ります。つぶあんは25gに丸めます。クリームチーズは1個を4等分にします。

2、生地が出来たら10等分にして丸め、15分ベンチタイムをとります。

3、ベンチタイムが終わったらガス抜きをして、丸めた餡とチーズを2つ包みます。

4、40℃で30分2次発酵させます。

5、オーブンを180℃に予熱します。パンの表面にハケで卵黄を塗り、けしの実かごまをつけます。

6、180℃で13分~焼いたら完成です。



チーズが入っている為
焼き立てより
ほんのり温かいくらいが
味が馴染んで
一番美味しいです♡

少し我慢してねニヤニヤ



んで
高カカオポリフェノール入りチョコ
ゲットして来たよ~♡
Vdrugでポイント使って買ってきたニヤニヤ

{3CCA4568-C73E-4A33-B0B4-9028FA753F52:01}

気になる効能チョコレート


*動脈硬化、認知症予防

*血圧を下げる
私上が80下30台やで下がったら困る真顔

*癌予防
癌家系やでこれは気になる

*アレルギー、リウマチに効く

*便秘解消


なにより抗酸化作用!!
老化防止

とにかく体の酸化を防止したいゲロー



以前、体の酸化が恐いと
旦那に話したら


「空気吸うのやめればいいやん?」

真顔

水素吸ったら酸化しんのかな?
あかん。化学苦手。




最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!