おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡






今日明日学級閉鎖で娘在宅
私の予定丸潰れ
ゲロー

でも娘と2人だなんて息子が
産まれる前くらいアセアセ
あの頃は娘はまだ2歳かぁ…

時が経つのは早し…


とりあえず勉強!!





今日はまたまた娘が
揚げパン食べたい!!
と言い出したので
ひと手間で美味しくなる
秘密の揚げパンレシピ♡
{0A3F8B68-328F-40E6-9035-8E2FC4418B71:01}
硬くなったパンや見切り品のパンで十分


見た目は違うけどすごく美味しいよ♡


では作り方です下矢印

材料     食パン2枚分
食パン    5か6枚切り    2枚
ホットケーキミックス    150g
牛乳か水     200㏄
きな粉    適量


1、食パンは1枚を4等分にします。ボールにホットケーキミックスを入れます。そこへ牛乳か水を入れて泡立て器で混ぜておきます。

2、揚油を180℃くらいに温めます。

3、食パンをミックスで作った液にくぐらせて、油の中に入れて両面こんがりするまで揚げます。
左矢印入れてすぐには触らないで下さい。

4、油をきって、熱いうちにきな粉に好みで砂糖とほんの少しの塩を混ぜたものを振りかけて完成です。


ただ揚げるだけでなく
衣をつけると
ふんわり美味しさアップ♡


んで


昨夜焼いたコッペパンコッペパン
{E6B92515-0323-4669-951D-626E42B0DD04:01}

全くホットドックやない件
真顔


とりあえず家にあるもんを
詰め込みました拍手


すごいしっとり美味しい
コッペパン焼けた爆笑

むしろ何も挟まん方が美味しくない?
って感じキョロキョロ


また近々レシピアップしますハート






最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 残席わずかです!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!