おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
突然ですが私がクックパッドに
投稿しているパンレシピの
ミルクちぎりパン
つくれぽを下さった方が2200人越えました
本当にありがとうございます♡
そこで今日はこのミルクちぎりパン
レシピのご紹介
そのままで甘くて子供達も大好き♡
ちぎり出したら止まらん系
では作り方です
材料 18㎝スクエア型1個分
強力粉 250g
塩 3g
砂糖 40g
練乳 20g
バター 30g
牛乳 *185g
ドライイースト 4g
1、ホームベーカリーに材料を入れて生地作りスタートします。*バターをマーガリンで作る場合牛乳は170gにして下さい。
2、生地が出来たら16等分します。丸めて上からラップをかけて、15分ベンチタイムをとります。
3、もう一度丸め直してガスを抜き、型に並べます。40℃で30分二次発酵します。
4、分量外の薄力粉を振りかけて160℃に予熱したオーブンで10分焼きます。さらに150℃に下げて20分焼きます。
5、焼けたら型ごと20㎝上から落として焼き縮みを防ぎ完成です。
練乳がポイント!!
クックパッドには手順写真も
詳しく載っているので是非♡
ちぎりパンサンドイッチにしたり
顔かいてもかわいい
今日もお料理教室です( ´ ▽ ` )ノ
本日のメインは油淋鶏
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
⬇︎クリックお願いします♪⬇︎
SaKiのワンランクアップ一押しレシピ
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!