おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡




突然ですが私がクックパッドに
投稿しているパンレシピの
ミルクちぎりパン
つくれぽを下さった方が2200人越えました星

{C7D1E425-E608-4E65-B8C6-235C8B7ADB67:01}

{3A0465F9-2ACC-437F-B872-E96ED82509A5:01}


本当にありがとうございます♡

そこで今日はこのミルクちぎりパン
レシピのご紹介メロンパン

ちぎると伸びます♡
そのままで甘くて子供達も大好き♡

ちぎり出したら止まらん系真顔


では作り方です下矢印

材料    18㎝スクエア型1個分
強力粉    250g
塩   3g
砂糖   40g
練乳  20g
バター   30g
牛乳     *185g
ドライイースト   4g

1、ホームベーカリーに材料を入れて生地作りスタートします。*バターをマーガリンで作る場合牛乳は170gにして下さい。

2、生地が出来たら16等分します。丸めて上からラップをかけて、15分ベンチタイムをとります。

3、もう一度丸め直してガスを抜き、型に並べます。40℃で30分二次発酵します。

4、分量外の薄力粉を振りかけて160℃に予熱したオーブンで10分焼きます。さらに150℃に下げて20分焼きます。

5、焼けたら型ごと20㎝上から落として焼き縮みを防ぎ完成です。


練乳がポイント!!

クックパッドには手順写真も
詳しく載っているので是非♡

ちぎりパンサンドイッチにしたり
顔かいてもかわいいラブ






今日もお料理教室です( ´ ▽ ` )ノ
本日のメインは油淋鶏チュー









最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
1月30日(土)AM10時より募集開始

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!