おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡




昨夜睡眠邪魔された真顔




終電くらいの時間に
新年会に行っていた旦那から電話

旦那「頼むで駅まで迎えに来てくれん?」

私「えーー。もう寝とった。寒いで無理。
タクシー使やー。ワンメーターやん」

旦那「頼むてーもう今電車乗るでさぁ」

私「明日ケーキ買ってくれるならいいよ」

旦那「買ったる買ったる!」

私「よし、迎えに行くわ」
ニヤニヤ

買ってくれるかなぁハート

ミニストップの新作フォンダンショコラ
キャラメル&オレンジ
チョコカップケーキ
もう味見された方います??ラブ





そして今日のレシピは
卵とご飯があれば出来る
♡天津飯♡
{BBBC30C2-6294-42E9-B7F0-7799544D71F7:01}

余裕があればカニカマ入れます♡

餡はポン酢で作るのでとっても簡単!!


では作り方です下矢印

材料   3人分~
★水   300㏄
★ポン酢、オイスターソース、砂糖   各大2
★鶏ガラスープの素   小2
★片栗粉    大1と1/2
卵   4~5個
マヨネーズ    大2
ご飯   食べるだけ
ガーリックパウダー (あれば) 少し
ゴマ油   少し

1、フライパンに火をつけてゴマ油を少し熱します。その間に★を合わせます。卵を溶いてマヨネーズを入れておきます。

2、器にご飯をもってガーリックパウダーをかけておきます。左矢印美味しさアップ♡

3、フライパンから煙が出るくらいしっかり熱くなったら卵液の1/3量を流し、淵から軽く混ぜて半熟状に仕上げます。左矢印しっかりフライパンを熱する事がふわとろに仕上げるポイントです。

4、ご飯の上にのせ、残りも同様に作ります。

5、卵が全て焼き終わったら、★をもう一度混ぜて、フライパンに入れて火をつけて、トロミをつけます。トロミがついてからもさらに1分はしっかり火を通して下さい。

6、4に5をかけて完成です。


カニカマと斜め切りネギを炒めて
卵液に入れて焼いたら
かに玉になりますハート

カニカマやけどニヤニヤ





さすがに肉も魚もきのこもないので
ちょっとお買い物行ってきます星

まだ買い物行っとらんかった笑



今日トミダヤが豚コマ安いハート

{5A4654EE-CDAC-431F-BA55-024970333B1A:01}

この霧島三元豚美味しいのラブ







最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【1月料理教室のメニューと日程
公開】
12月20日(日)のブログ記事
※1月募集は満席につき締め切りました

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
表紙と巻頭特集で掲載されます♪お楽しみに♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!