こんな料理作ってます!「ねぎ塩麹」大活用法♪ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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宝石赤スケジュール宝石赤

【東京】

9月1日(土) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン

 

【福岡】

NEW9月16日(日) 発酵基礎講座&こだわりの「ひしお」レッスン (※残2)

 

【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座 (※まもなく締切)

●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(※満席→増席→満席→増2席)

 

 

 

宝石緑今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております

 

 

 

みなさま、こんにちは。

発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。

 

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先日動画をアップした

発酵料理オンライン講座

(まもなく締め切ります)の
 

レシピNo.7「ねぎ塩麹」。

 

 

このねぎ塩麹、本当に料理に大活躍してくれるのですが、

実際に、オンライン講座受講生が

どのような料理に使っているのか

 

【作ったよレポ】をいただいているので

シェアさせていただきますね!

 

 

 

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たくさんのレシピをアップしてくださったMさん。

右下のお写真が

「チキンのねぎ塩麹のせ」。

 

焼いたチキンの上にねぎ塩麹乗せるだけ!

 

 

そして、沖縄ご在住のKさん。

 

オンライン講座の120のレシピのうち、

一番のお気に入りが「ねぎ塩麹」だそうです。

 

 

 

ネギ塩麹は覚えてないくらいそれこそなんにでも!

炒め物もしましたが、薬味たっぷりのお豆腐や

焼いたお肉にのせるだけとか。

 

スライスしたトマトやキュウリにのせれば♪

ほんとに便利です。

 

●薬味たっぷりお豆腐に『ネギ塩麹』のせるだけ♪
●焼いたお肉に『ネギ塩麹』のせるだけ♪
●スライストマトに『ネギ塩麹』のせるだけ♪
●トマトとしその『ネギ塩麹』パスタ♪


ちなみに、私は、

 

・チャーハンに「ねぎ塩麹」を入れれば

味付けは必要なし!

 

・もやし炒めに「ねぎ塩麹」を入れれば

これまた味付けは必要なし!

 

こんな感じで使っています。

 

もはや、「ねぎ塩麹」を入れる時

他の具は入れないこともあるという

ズボラさです。笑

 

発酵料理オンライン講座

レシピNo.7「ねぎ塩麹」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんとに、超超大活躍!

冷蔵庫にいつでも常備しておきたい

ストック調味料ですウインク

 

※おしらせ※

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【オンライン】
NEW●発酵料理マスター・オンライン講座3期

(30分でいただきます!

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【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して

発酵の素晴らしさを伝え、

日本の発酵文化を盛り上げていく。


●8月5日(はっこうの日)に、

オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。

9月1日より会員サロンをスタートさせる。


●自分と大切な人のまん中に

「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。

 

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