こってり甘旨!発酵マジック♪/発酵こころ美人部レシピ配信『ごはんが進む!スタミナ豚丼(スタ丼)』 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

宝石赤スケジュール宝石赤

【東京】

9月1日(土) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン

 

【福岡】

NEW9月16日(日) 発酵基礎講座&こだわりの「ひしお」レッスン (※残2)

 

【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座 (※まもなく締切)

●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(※満席→増席→満席→増2席)

 

 

 

宝石緑今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております

 

 

 

みなさま、こんにちは。

発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。

 

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さて、InstagramとLINE@では

発酵こころ美人部オンラインサロン

(↑満席→増残1席です!)の

スタートアップの一環として

 

『発酵こころ美人レシピ』の

配信をしています。

 

発酵こころ美人部オンラインサロンでは

週2回程度、発酵食品をふんだんに使った

レシピ配信を予定しています。

(わたしの毎日の食卓がいかに時短簡単料理か、ばれます。笑)

 

 

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甘酒・塩麹

醤油・味噌・みりん・酢・・・

 

日本人の食事と【発酵食品】は切っても切れない関係。

ふだんの食事にどんどん取り入れていく秘訣、ご紹介します。

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

 

 

『こってり甘旨!

ごはんが進む!スタミナ豚丼(スタ丼)

 

 

 

 

 

 

今日は、家族みんながきっと大好き!

 

豚丼ですよーウインクひらめき電球ひらめき電球

 

 

夏の疲労回復に最適な

糖質をエネルギーに変える

ビタミンB1を含む豚肉。

 

糖質をエネルギーに変えやすくしてくれる

ビタミンB1は、

ある栄養素と組み合わせると

さらに吸収率がアップするんです。

 

そして、先日配信した焼き鳥丼と同じく

 

「〇〇」の発酵マジックで

片栗粉は使わずとも味がしっかり絡んで

こっくり甘旨!

 

ご飯がすすむ、家族も大好きな丼ぶりです。

 

 

 

 

発酵料理オンライン講座のコンセプト

 

「またアレ作って!」と言われる

 

スタミナ豚丼(略してスタ丼)

のご紹介ですウインク

 

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今の期間は

レシピの閲覧が可能です。

 

本日20時にLINE@でレシピ配信します。

記事の最下部に登録ボタンがございますので

ぜひご登録くださいネウインク

 

 

※おしらせ※

クリック9月16日(日)ひしおレッスン残席わずかです!

クリック発酵料理マスターオンライン講座まもなく締切です!

 

 

【オンライン】
NEW●発酵料理マスター・オンライン講座3期

(30分でいただきます!

「またアレ作って!」の発酵料理と味付けの黄金比

↓バナーをクリック

 

 

 

 

【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して

発酵の素晴らしさを伝え、

日本の発酵文化を盛り上げていく。


●8月5日(はっこうの日)に、

オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。

9月1日より会員サロンをスタートさせる。


●自分と大切な人のまん中に

「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。

 

 ■奥田涼子について■

 

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