スケジュール
【東京】
【福岡】
9月16日(日) 発酵基礎講座&こだわりの「ひしお」レッスン (※残2)
【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座 (※まもなく締切)
●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(※満席→増席→満席→増2席)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております
みなさま、こんにちは。
発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
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さて、InstagramとLINE@では
(↑満席→増残1席です!)の
スタートアップの一環として
『発酵こころ美人レシピ』の
配信をしています。
発酵こころ美人部オンラインサロンでは
週2回程度、発酵食品をふんだんに使った
レシピ配信を予定しています。
(わたしの毎日の食卓がいかに時短簡単料理か、ばれます。笑)
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甘酒・塩麹
醤油・味噌・みりん・酢・・・
日本人の食事と【発酵食品】は切っても切れない関係。
ふだんの食事にどんどん取り入れていく秘訣、ご紹介します。
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今日のレシピは・・・
『こってり甘旨!
ごはんが進む!スタミナ豚丼(スタ丼)』
今日は、家族みんながきっと大好き!
豚丼ですよー
夏の疲労回復に最適な
糖質をエネルギーに変える
ビタミンB1を含む豚肉。
糖質をエネルギーに変えやすくしてくれる
ビタミンB1は、
ある栄養素と組み合わせると
さらに吸収率がアップするんです。
そして、先日配信した焼き鳥丼と同じく
「〇〇」の発酵マジックで
片栗粉は使わずとも味がしっかり絡んで
こっくり甘旨!
ご飯がすすむ、家族も大好きな丼ぶりです。
発酵料理オンライン講座のコンセプト
「またアレ作って!」と言われる
スタミナ豚丼(略してスタ丼)
のご紹介です
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今の期間は
レシピの閲覧が可能です。
本日20時にLINE@でレシピ配信します。
記事の最下部に登録ボタンがございますので
ぜひご登録くださいネ
※おしらせ※
9月16日(日)ひしおレッスン残席わずかです!
発酵料理マスターオンライン講座まもなく締切です!
からだも、こころも美人になりたい方集まれー♪
(発酵こころ美人部とは?は
こちらからご確認いただけます↓)
オンラインサロンのコンセプト。「こころと人生を発酵・熟成させる場所」
「女子会、お茶会・・・苦手!」な方こそ★”発酵こころ美人部プチ交流会とは・・・”
【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して
発酵の素晴らしさを伝え、
日本の発酵文化を盛り上げていく。
●8月5日(はっこうの日)に、
オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。
9月1日より会員サロンをスタートさせる。
●自分と大切な人のまん中に
「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。
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