どーも!

 

 

クリップパーティーは

週末にしようかな?

と思ったんだけど、、、





やっぱり24日にやった方がいいのかな?

私が子供の頃

24日が楽しみだった記憶があり、、、




ズボラなりに頑張りましたよ!

料理嫌いなのに頑張りましたよ!笑



では、いってみよー!




 

☆丸鶏のローストチキン

お皿→昔ネットで購入




前日、ブライン液に漬け込み


当時お腹にセロリを詰め込み

周りにじゃがいも、さつまいも、玉ねぎ

を置き、オリーブオイルをかけて

オーブンで焼きました。

(ブライン液に使用したセロリは、

サヨナラしました)






☆シーフードピラフ

炊飯器に材料全部入れて、炊飯器のスイッチオン!

(シーフードMIX、ピーマン、人参、玉ねぎ)

お皿→スタジオM





☆ミネステローネ

(ベーコン、キャベツ、セロリ

赤パプリカ、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト缶)


白い皿→フランフラン

ゴールドの皿→東京駅のおしゃんな店で

3年前に夫に買ってもらいました。





☆サラダ

盛り付けw

(レタス、コーン)

皿→忘れたゲラゲラゲラゲラ




 大したもの作っていないのに、、

なんかぐったりしたあせるあせる




息子には、ピラフやだ!

いつものごはんが良いと言われ、、

ポンコツ母ちゃん、ちょいと凹w





しかし、丸鶏ってさ

見た目はいいんだけど、、、

肉少なっ!

食べるとこすくないよね?


夫が、来年は手羽先、手羽元、胸肉等のパーツを

それぞれ購入して、組み立てればいいんじゃない?

とか言い出し、、zzzzzz




ちょちょ大丈夫げ?




夫は料理が一切できないので

時々びっくりするような事

言うんだよねゲラゲラゲラゲラ

マジうける!!

(冗談だったのかな?)




そして!ケーキ!!




一昨日、田端駅のケーキ屋さんに行って

ケーキ予約しようとしたら、。





18日で予約締め切りました!

と、、ヒーハーw





夫に伝えたら、、

24日の夜、ケーキ食べるのキツイ、

昼に食べたい、、、

金曜日東京駅でケーキ買ってくるから

土曜日の日中に食べよう!

ってなったんだけど、、

(夫はわたしより一回り年上

夜のケーキはキツイお年頃)





息子が可哀想かも!

息子だけでも!

と思い、、





 まさかの!!

今年も、、不二家!

小さいサイズがあったから

買ったよ!




9㎝位!




かわいい!






結局、、3等分して皆んなで食べたゲラゲラゲラゲラ




なんか、よくわからない
イマイチな我が家の
クリスマスパーティーゲラゲラゲラゲラ
しゃーない、私、、料理嫌いだからあせるあせる



息子が大きくなったら
クリスマス、、、
絶対レストラン行く!!笑





 <痩せ脳になりたいあなたへ>

 詳細→こちら

 
 
 
 
 

 
 
<リエット 吉田理江公式LINE@登録>
 3つのプレゼント」

をまだ受け取っていない方はこちらから!

【450人以上】が受け取ってくれてます!

LINEの友達追加して受け取ってねん!

 ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
 

 
私に直接お悩みを相談できるっぺ!
  
 
 
<ビフォー、アフター>
image