こんばんはキラキラ

 

フェイクスイーツマルシェ2017おんぷ。

 

本日は「ドラゴンフルーツとパインのトロピカルスムージー」WS

沢山お越し下さいまして本当に有難うございましたスキ
 

お時間が午前の回より長くなってしまい、大変申し訳ありませんでしたごめん
素敵にお作り下さった作品のご紹介は後日改めてレポさせて頂きますちょこ

 

 

明日9/22(金)WSは

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。

キラキラ みけらこ先生 特別WS 
「ゆめいろクマさんのトレイ」

 

キラキラ藤井弓貴先生 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」

 

キラキラ林和代先生 特別WS<br>
「パータデコールのストライプケーキ」

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。

 

3種類の特別WSが開催されますハート笑顔

 

残席僅かとなりましたが、当日もまだお席のご用意ができますので、
この機会に是非☆ どうぞ宜しくお願いいたしますちょこ

 

 

・・・・・

 

ベルお申込み受付中!

場所:店頭テーブル

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制WS11
9月22日(金) みけらこ 特別WS 「ゆめいろクマさんのトレイ」

認可なし受講料5,400円(税込)

ゆめいろクマさんのお星さまいっぱいアクセサリートレイを作りましょう☆
一気に仕上げてもクリームが潰れない秘密や、サクサクしっとりマカロンにするコツを
お伝えします。
アクセサリーだけでなく、オフィスではクリップなどの小物入れにもご使用いただけます。
あまいゆめいろカラーで、ときめくトレイに仕上げましょう☆
※作品サイズ:高さ約9.5cm、お皿11×12cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)

  12:30~14:30 当日受付ありラブラブ

  15:00~17:00 当日受付ありラブラブ
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:デザインナイフ、フェイクスイーツバイブル2付録の型、ウェットティッシュ
 必要な方は筆記用具・エプロン
◇講師:クレイパティシエールみけらこ CANDY STORE
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

ベルお申込み受付中!
 

場所:店頭テーブル

★認可オプション有

事前予約制WS 5
9月22日(金) 藤井弓貴 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」

商用認可付き受講料17,820円(税込)  認可なし受講料7,020円(税込)

マンゴー&枝付きすぐりと、フレーズドカシスの2種類を作ります。

ベースは同じ材料でも、配合を変えてまったく違った質感の出し方をお伝えします。
とても華やかな枝付きすぐりも作ってオシャレに仕上げましょう♪
※作品サイズ:縦約6.5㎝、横約4㎝、高さ約6.5㎝(ケーキピック除く)
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)
   10:30~12:30 残席わずか

  15:00~17:00 当日受付ありラブラブ

◇定員:各回12名 計24名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:お持ちの方はニッパー、平ペンチ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 Sweet & Sweet cherry
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

ベルお申込み受付中!

場所:CD教室

★認可オプション有

事前予約制WS 6
9月22日(金) 林和代 特別WS
「パータデコールのストライプケーキ」

講座使用認可付き受講料15,984円(税込)  認可なし受講料5,184円(税込)

パータデコール(模様入り生地)でストライプのスタイリッシュなケーキを作りましょう。
イチゴの断面のフレッシュな描き方と粘土で作るヘタ(ガク)もお伝えします。
フルーツソースでお洒落なデザートプレートに♪
フェイクスイーツ初心者様でもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:直径7.5㎝、高さ約8㎝、お皿17㎝
※初心者さん歓迎


◇日時:9月22日(金)
   10:30~12:30 当日受付ありラブラブ

  15:00~17:00 残席わずか

◇定員:各回12名 計24名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール林 和代 Pomme*Fleur(ポムフルール)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

ベルすべてのWS増席・増回最新情報はこちらをclick!

https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12310460113.html

 

ベル3種類の当日受付WS情報はこちらをclick!

https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12300994326.html

 

 

★フェイクスイーツマルシェ予約制WS スケジュール表

上記WS一覧表:ピンク色の10講座は、オプションで講座使用認可や商用認可を
つけることができます。

 

 

**************************************

 

以上、皆様のお申込みをお待ちしております^^

 

「FAKE SWEETS MARCHE  フェイクスイーツマルシェ2017 」
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ『フォトジェニック』
・会期2017年9月20日(水)~24日(日) 5日間
 10:00~21:00まで
※最終日は16:00閉場
公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html


大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

・主催 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
 

<委託販売ブランド>(敬称略)

Clay Factory

DECOCHOCOLA-TA

Sweet & Sweet cherry

Detendu Sweets

KPcollection *ケィピィコレクション*

la piccolina*

Re Bonbon*

ヒロのフェイクスイーツカフェ

Apple Cafe

atelierPuff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨

AzuL cafe

Bitter+Sweet

CANDY STORE

Cherry & Berry

Elephant Berry

-Fake Sweets-Happy Clover

Fortunate Spoon

Gateau Chouette

JEWELRY PRINCESS

Linkberry

Love Leaf

Marrond'orぷく

microminister

milky basket

Pomme*Fleur(ポムフルール)

rararun

Sweetissimo

sweetmikeko

white*ham

フェイクスイーツlily・ichigo

ムジョカ

<フリマ販売ブランド>(敬称略)

misaki_miniature(展示のみ 23日(土・祝))

M la fraise(22日(金))

NINA.sugarlabel(20日(水)、21日(木)、.22日(金))

ヒロのフェイクスイーツカフェ(20日(水)、21日(木)、22日(金))

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★ 
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル

情報はこちらから
コチラ
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

 

カップケーキABCクラフトあべのキューズモール店

ベル当日随時受付WS

10月8日(日)フェイクスイーツワークショップ
『ハロウィンカップケーキのメモスタンド』

楽しいハロウィンカップケーキを作りましょう。
オレンジとパープル、お好みのクリームに
おめかししたおばけとお菓子を飾りつけ♪
ユニークなお顔を描いてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます。
 
◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着50名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師     クレイパティシエール瀬戸佐理http://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

・・・・・

 

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

ベル事前予約制WS お申込み受付中!
9月23日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ブルーベリータルト」

バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   3,700円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

・・・・・

☆オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

素敵なスイーツデコ・フェイクスイーツ作家さま方のブログは

こちらからご覧頂けます☆彡
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村