〈材料 三~四人前〉
肝 あわび1~2個 ※お好みで調整
あわびの身 1個
生クリーム 一箱
ニンニク 三かけ
卵黄 2個
ハーブ塩 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 炒め用 適量
バジル 飾り用 適量
パスタ 400グラム
〈作り方〉
1. 鮑の肝はすり潰して皮などは取り除き、スライスした鮑の身と合わせてハーブ塩少々を掛けておく
※私は好きな味でしたが、ダメな人もいて、今度は白ワインかブランデーで更に臭みをなくしてみようと思いました
2. パスタ用にお湯をわかし、塩をたっぷり入れてパスタをゆでる
3. 刻んだニンニクとオリーブ油をフライパンで弱火で、香りが出るまで炒める
4. 香りが出てきたら1の肝とスライス鮑を入れて、軽く火を通す
5. スライスしたアワビを取り出し、フライパンに生クリームを入れて、弱火で2/3くらいまで煮詰める
6. 卵黄をボウルに入れ、よくかき溶いておく
7. 茹で上がったパスタを5のフライパンに入れて混ぜる
8. 火をとめて6の卵黄をあけて混ぜ、ハーブ塩とコショウで味を調える
9. 皿に盛り、アワビのスライスとバジルを飾る。
バジルの香りに

いただきます

iPhoneからの投稿









![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)











![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)








![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)






![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)






![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)




甘いね~


![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)





















![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)


![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)









![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)

![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)



![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)












