は、コリコリの食感が
なんとも言えず、
美味しいですよね
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
いつもはお刺身にして、
肝をお醤油に溶かして食べたり…
ウフフ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
今日は加熱して、バターソテー風で
いってみましょ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
大きいですね
(包丁担当:旦那さま)
スライスして
弱火のフライパンにバターと
つぶしたガーリックを落とします
(カルピスバターを使ってます♪
コクがあって美味しいですよね
知らなかったけど、カルピス30本
からとれる希少なものだとか。
今回のように、お塩とガーリック
のみで味をつけるような
お料理だと、
このバターの美味しさが引き立ちます)
スライスしたアワビと、
シイタケも一緒に
少し塩をして、軽く炒めたら、
白ワインフリフリ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
しばらくフタして、蒸らします
これでふんわりアワビのバターソテー
完成
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
お友達のT越さんに頂いた、徳島の
スダチを添えて
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
このスダチの酸っぱくない爽やかさが絶妙で…
ウマすぎ

たっぷり、たっぷりかけました

アワビ
が、柔らかいッ

柔らかいけど、ぷりっぷり

子どもさんにもこれはイケルね

美味し~ぃ

ワインの友にいいね
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
iPhoneからの投稿