まだまだつづく!
ホームベーカリー活用!!
1通り色々つくったらまた発酵までやってオーブンで焼くかな?!


4 ソフト食パン 1.5斤 約5時間
水300ml・強力粉390g・バター35g・砂糖25g・塩6g・スキムミルク11g・ドライイースト4g
すごく膨らんでビックリ!サイズは2斤以上。
フワッフワで美味しい。
膨らみすぎて天窓までくっついた!(笑)


1の食パンでごはんのパン 1.5斤 約4時間
水150ml・ごはん185g・強力粉285g・バター21g・砂糖22g・塩7g・スキムミルク9g・ドライイースト3.2g・純ココア15g
ココア風味にしてみました。


24 りんごジャム 約1時間
りんご300g・レモン汁15ml・砂糖130g
ベーカリーケースの中だと色がいまいちでしたが、移し変えたら…あら?きれい!!
好評でした!
簡単で美味しかったのでリピートしました。
↓ ↓ ↓
24 りんごとオレンジのジャム 約1時間
りんご1個・オレンジ半分・レモン汁15ml・砂糖130g

ミックスジャム的な感じでこちらも美味しかった!


1でコーヒーパン(ホワイトチョコin)約4時間
水220g・ミックスブレッド粉+強力粉320g・インスタントコーヒー10g・砂糖25g・・バター25g・塩6g・スキムミルク8g・ドライイースト3g
ホワイトチョコレート15g
ほろ苦いパンだけどふかふか。
ふかふかすぎてつぶれてしまった。。。


10 米粉パン 1.5斤 約2時間半
水280ml・米粉320g・バター25g・砂糖19g・塩5g・ドライイースト4.8g
上面↑ ↓下面
1斤の量で試しに焼いてみました。味はごはん風味のもちっとしたパン?とにかく厚みはない。米粉だけで焼いてみましたが…自家製の米粉だから?これでいいのかどうか不明。


1の食パンでベーコンチーズパン 1.5斤 約4時間
水220ml・強力粉320g・砂糖20g・塩7g・スキムミルク9g・ドライイースト3g・ベーコン50g・スライスチーズ3枚
今回バターは入れずに作成。
予定よりベーコンが細かくなっていて、チーズはすっかり溶け込んでましたが美味しい!!
次回はベーコンもチーズも大きくしよう。


19 うどん 約20分 材料4人分
強力粉160g・薄力粉160g・ぬるま湯160ml・塩6g
前回より薄く伸ばしてみましたよ。
肉うどん!
うどんは乾麺よりこっちの方が断然美味しい!


私のパンブログ
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今さらですが、さすがに断捨離しないと!
と、言うことでメルカリをはじめるとにしました。
しかし、まだやり方がわかってないので途方にくれています。。、とほほ
これから新たにはじめる方はぜひ↓を利用してみてね!