今回は強力粉と米粉を混ぜるパターンです。
ふんわりともっちりの融合!
なんとか米粉を上手く使いたい。。。
玄米粉もね!
あ~パン作り楽しい~!


りんご&ぶどうパン
強力粉240g 米粉40g ドライイースト4g スキムミルク20g 砂糖20g 紅塩4g 水180g バター20g/リンゴ1個半 干しぶどう適量 砂糖適量 200℃ 12分
美味しいんだけど、具が片寄るという。。。包み方に難あり!笑


チョコロールパン
強力粉240g 米粉40g ドライイースト5g スキムミルク20g 砂糖25g 紅塩4g 水180g バター20g/板チョコ1枚 180℃ 30


ウィンナーロール
強力粉240g 米粉40g ドライイースト4g スキムミルク20g 砂糖20g 紅塩4g 水180g バター20g/ウインナー6本 200℃ 15
同じ分量で中にソーセージ・チョコレート・チーズをそれぞれ入れてみました。この生地は間違いなし!
これも同じ分量でベーコンチーズロールにしました。


ピザ
2枚分…強力粉200g 玄米粉80g 砂糖18g 紅塩5g ドライイースト5g オリーブ油10g ぬるま湯100ml/1枚分…ベーコン2枚 ピーマン1個 プチトマト4個 とろけるチーズ適量 190℃15分
もうちょっと薄く伸ばした方がいいかな?モチモチタイプのピザです。個人的にはカリッとしたクリスピータイプのピザが好き。


ウインナーロール
ベーコンチーズパン
ベーコンロールパン
強力粉200g 米粉80g ドライイースト4g スキムミルク20g 砂糖20g 紅塩4g 水180g バター20g 200℃ 15
/上ウインナー10本
/中ベビーチーズ5個 ベーコン3枚 切り刻む
/下ベーコン5枚
配合をちょっと変えてみました。どの配合までオッケーか実験中。この配合で3回焼いてみましたが、この配合好き!


シーチキンマヨコーンパン
強力粉150g 米粉150g ドライイースト4g スキムミルク20g 砂糖20g 紅塩4g 水180g バター20g/シーチキン1缶 粒コーン半缶 スライスチーズ2マイ マヨネーズ適量 200℃ 15
マヨネーズ入れすぎてまとまりづらくなり、ちょい爆発。強力粉と米粉を半々にしてみたら、もっちり感が強い。


塩パン
強力粉200g 米粉80g ドライイースト4g 牛乳100g 砂糖12g 紅塩4g 水70g  バター10g/バター5g×18個 オリーブオイル適量 紅塩適量 200℃ 15分
大好きな塩パンを米粉を使ってチャレンジ


イベント出展のご案内


お寺カフェ
5月31日(木)10:30~16:00
厚木市 長谷寺にて開催決定!
メモリーオイルで出展予定です。


第27回ビューティーイベント
6月29日(金) 12:00~17:00 予定
町田ヒットパレードにて開催


第8回一期一会祭り
8月下旬 出展予定
本厚木にて開催


ぽっかぽか市にてグッズ常設
1月より町田のしなもんやさんの棚にてハンドメイドグッズを販売させて頂いてます。
こちらではダブルなおちゃんと私とトリオで「N.Y.A.N.pj」として出店してします!


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