塩なしラタトゥイユ
川嶋治子さん主宰のオンラインコミュニティGBLFのイベント南仏ニース在住のシェフ松嶋啓介さんのオンラインクッキング教室に参加❤️そんな人から教えてもらえるなんてすごーーい☺️作ってる時もお鍋の状態を見せながらひとつひとつの工程を確認しながらできるからすごく安心野菜のカットからそれぞれの素材の炒めるときの火加減もしっかり教えてもらえるのーすごくない?今回は塩なしラタトゥイユ❣️実は私ラタトゥイユ苦手。。でも今回塩なしでじっくりひとつひとつの素材を丁寧に時間をかけて調理することでうまみが引き出されてすごく美味しくなった😆そしてねすごく時間がかかる調理法なんだけど松嶋さんのお話し聞いていたり素材の状態を五感をフル活用して作る時間がとても豊かなひと時なの❣️出来上がりを食べたらねじわぁ〜と幸せな感情に満たされたそしていうまでもなくめちゃ美味しい🤤さらに少しの量で満足感あるから食べすぎない!最近忙しかったり一人暮らしだし食事がかなり適当になってたんだけどまたお料理楽しもうって思えたし1回作っておけば作りおきできるから忙しい平日はこれを食べておけば安心って思えた♪これからも楽しみまーす❣️幸せな時間をありがとうございました❤️ 最強「塩なし」料理理論 1,320円 Amazon