夜の外食は1ヶ月半ぶり?
4月頭に一兵衛に行って以降、ずっとお家ご飯だったからね~
高校生のチビが「久々に外で晩飯食いてーーー」って言うから出かけたんだけど、、、
行き先が「まいどおおきに食堂」って・・・
家の晩御飯と変わらんやん(笑)
鮭の塩焼き
野菜炒め
小鉢2品&玉子焼き
五穀米ごはん
チビが辛子明太子をちょっとだけくれた(笑)
みそ汁
チビのメニューは
- 鯖の塩焼き
- 唐揚げ
- 明太子
二人で2600円
やっすー
でも、家で作ったら1000円強くらいで済むね(笑)
思い返すと、1日も休みなく1ヶ月以上、晩御飯を作ったの初めてだ
仕事から帰って晩御飯を作る。
当たり前のことだけど、料理が嫌いな私は外食やテイクアウトで済ませたいと常に思ってた(笑)
ルーティンワークにしてしまえば出来るもんだな!!
この1ヶ月半、
- 外食なし
- 惣菜を買ってない
- 弁当を買ってない
- テイクアウトしてない
強いて言うなら、400円のレトルトカレーが一番贅沢だったかも(笑)
おかげで、お金が減ってない
節約してるわけではないからストレスもなし!!
意外と快適に生活してることに自分でもビックリ
ご馳走様でした~~~
過去のまいどおおきに食堂の記事
⑨イカときくらげのうま塩だれ炒め・豚の角煮と銀杏のおこわ、他