たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




最新の記事はこちらです



朝からずーっと雨が

ザーザー☔️



出かけたい所があったけど

明日にしよう…と





おととい

沢山まとめ買いしたので〜

(しばらく暮らせるwww)



今日はひきこもりの1日…




❤︎




お野菜いっぱい

\食べたーーーい‼︎/

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




そんな

​本日のランチ


冷蔵庫にある

お野菜たっぷりサラダ

+全粒粉のパン



でっ。



ちょっと前に

SNSでバズっていた「農水省公式」さんの


時短‼︎

ゆで卵を茹でずに作る方法


を思い出して

試してみた‼︎



わが家にある5層構造のお鍋を買った時

お鍋のレシピ本にあったゆで卵の作り方が

似たような方法で


以前は無水や少量の水を使う調理法を

よくやっていたけど


レシピを書くようになってから

どの家庭にもある調理器具を意識して

作るのですっかりやらなくなっていた‼︎



どんなお鍋でも作れるなら

試す価値あり‼︎

(*´艸`*) 





その方法は


お湯を沸かして卵を茹でなくても
少量の水で4分"蒸すだけ"で
おいしい『ゆで卵』が出来る!


というもの




やってみよー♪


1.鍋に卵を入れ、鍋底から1cmの高さまで
水を入れて中火にかける


2.水が沸騰したら蓋をして中火で4分加熱
➡︎火を止めたら蓋をしたまま5分蒸らす


3.卵を冷やしたら完成‼︎

ボウルなどの冷水に卵を取ってもいいし
私はお湯をこぼして水をザーッと流して鍋を
冷やしつつ、貯めた水に氷をガバっと加えて
殻が剥けやすいように一気に冷やしました





使用する水の量が少ない

お湯を沸かす手間が省ける

➡︎結果、時短調理できる


というわけ‼︎




point‼︎

*蒸らし時間で仕上がりがかわる
5分→固茹で
3分→半熟(トロトロ)

*少量の時は小さい鍋で
たくさんの時はフライパンで作れる
(水の量・加熱時間は同様)




蒸らし時間 4分で作って

 切ってみた‼︎


中心が少し柔らかい感じの仕上がりで

今日のサラダのイメージ通り‼︎




いただきまーす♪

お野菜はサニーレタス・サラダトリオ・ブロッコリー

オクラ・アボカド・天然水トマト


ドレッシングは混ぜるだけシーザー風

レシピはこちら⬇︎





身体が野菜を欲してた〜⁈


いーっぱい食べて

大満足のサラダランチでした♡

ε=(´ο`*)))





MEGUMIさんも愛用のukaスカルプブラシ

めちゃ気持ちよくてオススメ‼︎






▼材料4つ!とろける♪ミルクティー半熟チーズケーキ▼


▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ