☆佐藤オオキ 箸、売り場何所w | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆佐藤オオキ 箸、売り場何所w

佐藤オオキ 箸、売り場何所w

佐藤オオキさんの箸。凄いと思いました。
デザイナー佐藤オオキさんのプロフェッショナル仕事の流儀見ましたよ。

福井の箸。
伝統技法と、新しい試み。
これ無くしては、時代故にどんな技術だろうと浮かばれない事も解る。

過去の人と、現代の人では、趣味嗜好が違うので当たり前も、
箸という媒体は不変でも、凄く興味深かったです。

質実であれば有るほど、目に見えなく、感受されにくく、
現代の風土で埋もれて行く現代人の価値観を変えるには、デザインの力は必要不可欠で、
分野の違う知が交わると、新しい命が生まれるかのよう。

箸は、使い勝手もあるけど、その機能は無駄が無い故に、つまらないのかもな。
新しい刺激を受ける事は、未来へ代謝する事だし、
それなくして、視野を狭めなくて今を生きなくても良い。

花の箸は、プレゼントにも喜ばれると思います。
というか、プレゼントしたくなるデザイン。

ざくっと調べると、佐藤オオキさんは、早稲田大学の理工学建築学科部主席・・・
って凄いね!!!

佐藤オオキさんと、福井の箸職人さんが手がけた箸。
実物見たいな。

何所で見れるの!?おおお!!!


教えて頂けたら幸いです!!!
じゃないと、銭落とせない☆


コメント欄は、下の方に有ります。
よろしければ相互リンク形態で結んで頂けるとありがたく思います。

自分は、螺旋の箸も素晴らしいと思ったけど、
漆が風化して削れる風合いの箸が魅力的でした。
凄くカッコいい!

生で見て手に持ちたいです。心地良かったら、マイ箸にしたい!!!




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



記事の下にコメント欄が有ります。
お気軽にコメント下さい☆




クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!






総合旅行予約サイトの楽天トラベル