☆寝坊気味で携帯忘れる失態・・・
2011年11月01日(火) 2 tweets
東京デザイナーズウィークのINVITATIONパスを建築科の従弟に渡すべく、
車を走らせーポストへ投函!のため、これから叔父の会社へ行って来ますー。
posted at 00:51:19
任務完了!さーねよう。
明日はウルトラにも顔だせればイイなー。
posted at 01:45:19
というか、この日午前中は、会場当番で、寝坊。
厳密には間に合ったのですが、ドタバタして携帯を忘れる大失態。
昼は、金丸君、八田君、自分と3人でランチ!
ZAGATが出展するレストランブースでフライドチキン食べました。
予想に反して、ささみ肉!!!
2ピースオーダーしなくて良かった(汗)
味はそこそこ。
午前中の当番終わりでかな?デザイナーズウィークを見る事に!
去年と比べると外国人ブースが激減な印象。
で、英語で話されるブースは、去年と引き続き英語の出来る高山君に軽く通訳をしてもらい、
見ただけじゃ解らない、ブースの人と会話をして楽しむ展示を拝見しました。
気になった展示。
蛇腹のようなオブジェ。
皿の上にこれを置いて、料理、食材を乗せると面白いなって。
色々な料理のメニューが思い浮かぶ良いデザインでした。
塗料で着色してあるとの事?うろ覚えですが、食品を乗せても大丈夫なように、
漆で仕上げると、より実用的だなって。
で、終日会場に居て、九州産業大学に勤める高山君と夜は飲みへ!
職場の事やら、色んな事を短い時間だったけど、お喋りした充実した一日でした。

人気ブログランキング
にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
東京デザイナーズウィークのINVITATIONパスを建築科の従弟に渡すべく、
車を走らせーポストへ投函!のため、これから叔父の会社へ行って来ますー。
posted at 00:51:19
任務完了!さーねよう。
明日はウルトラにも顔だせればイイなー。
posted at 01:45:19
というか、この日午前中は、会場当番で、寝坊。
厳密には間に合ったのですが、ドタバタして携帯を忘れる大失態。
昼は、金丸君、八田君、自分と3人でランチ!
ZAGATが出展するレストランブースでフライドチキン食べました。
予想に反して、ささみ肉!!!
2ピースオーダーしなくて良かった(汗)
味はそこそこ。

午前中の当番終わりでかな?デザイナーズウィークを見る事に!
去年と比べると外国人ブースが激減な印象。
で、英語で話されるブースは、去年と引き続き英語の出来る高山君に軽く通訳をしてもらい、
見ただけじゃ解らない、ブースの人と会話をして楽しむ展示を拝見しました。
気になった展示。
蛇腹のようなオブジェ。
皿の上にこれを置いて、料理、食材を乗せると面白いなって。
色々な料理のメニューが思い浮かぶ良いデザインでした。
塗料で着色してあるとの事?うろ覚えですが、食品を乗せても大丈夫なように、
漆で仕上げると、より実用的だなって。
で、終日会場に居て、九州産業大学に勤める高山君と夜は飲みへ!
職場の事やら、色んな事を短い時間だったけど、お喋りした充実した一日でした。


人気ブログランキング

にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ