東京フォト2011感想 | ☆ねもの美味しいものメモ。

東京フォト2011感想

東京フォト2011感想

2011年09月25日(日) 5 tweets

自分のエゴと道楽に走った料理パーティーやりたいな~。終わったら灰になる思うけど・・・
posted at 01:44:44

冬のセールまであと3ヶ月か~。と、車内でため息。
なんだかんだで行けなかった六本木の東京フォトに向かってます!
posted at 14:55:34

東京フォト去年の方が圧倒的に楽しめたな~。
10分くらいで見終えた感じ。ヤバイな。どうしよ(汗)
posted at 15:35:39

入口は、被災地の崩壊した建築と風景の無惨な写真も、
光が差し美しい仕上がりに写真故かのギャップがある。
オノデラユキさんの写真は、個展じゃないと、エグルように引き込まれる感覚が派生しない。
posted at 15:39:52

各国の血が見えた去年の東京フォトは、会場も作品も熱をおびて、
カルチャーショックだったけど、二回目にして見慣れたのかな?ギャップが凄いわ。
posted at 15:47:51


良くわからないけど、アートフェア東京も、東京フォトも、守りに入ってる感じがした。
売れなければ、赤字になるけど、
売れるような作品を展示してあるかのように思えるけど、
自分が感じる事は、空回りしている。

鑑賞者として知りたいのは、未知で、新しい感覚を手に入れる事。
それが新鮮だからこそ、毎年のように通いたくなるんだと思う。
そして、発見する事。

今回は、両方共にそんな感覚が派生しにくい、おとなしい展示だったと思う。




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  




総合旅行予約サイトの楽天トラベル








料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ