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ダイエット中って
 
なんとなく餃子は太りそうな
イメージだったのですが
 
 
 
水餃子をスープにして食べると満腹
出来てオススメです照れ
 
 
 
小腹が空いて間食に
食べると満足出来て
夕食までお腹が空かずに
過ごせました爆笑
 
 
 
 
手軽な食材でを使って作れるのも
長続きできるコツかなぁと
思ったりしますキラキラ 
 
 
 
 
<材料> 4人分
•冷凍水餃子•••1袋
•キャベツ•••100g程度
•玉ねぎ•••1/2個
•ニンニク•••少量
•しょうが•••少量
•水•••300ml〜400ml
※お好みで調整してください
•しょうゆ•••大さじ1杯〜2杯
•鶏がらスープのもと•••小さじ1杯
•万能ネギ•••大さじ1杯
 
 
 
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにします
②キャベツも細かく切ります
③冷凍水餃子を入れます
④鶏がらスープの素を入れます
⑤しょうゆを入れます
⑥ニンニクとしょうがを入れて
火にかけます
⑦7分くらいしっかりと火にかけます
⑧仕上げに万能ネギをお好みでのせて出来上がりです
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
もっちもちの水餃子とスープでお腹がいっぱいになります!
 
 
 
 
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ありがとうございました。
 
 
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