オハヨーゴザイマス
ナメタガレイの煮つけでご飯にしますた~
ぬめりとりしたナメタガレイを、
多めの酒・砂糖・水を加えて煮たったら醤油を加えて
落し蓋して短時間煮ました。
(ぬめりとりは塩でもみもみしてお湯でよく洗い流してます。
※あくまでも私の今のやり方デス~)
「ナメタカレイの煮つけ」「なめたがれいの煮つけ」「浅羽カレイの煮つけ」
「カラスガレイの煮付け」「マツカワガレイの煮付け」「カラスガレイの煮付け」
焼き笹かまぼこ~
ローストポーク~
榛名ポークの豚バラブロックを使いました。
フォークでぷすぷす刺して砂糖→塩→すりおろしたにんにく・
黒胡椒を揉みこんで少し置いてオーブンで焼きました。
サニーレタスを添えました~。
「炙りローストポーク丼」「豚ももローストポーク」「ローストポーク」
タラモサラダ~
「自家製塩たらこ」を使いました。
こふき芋を潰してマヨを混ぜ混ぜ。
たらこを加えて混ぜ混ぜしました。
「明太タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」
「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」
「キャプテン坂本勇人のツインハンバーグ弁当」「タラモサラダ」「タラモサラダ」