オハヨーゴザイマス
牛しゃぶしゃぶでご飯にしますた~
リブロース肉
霜降り肩ロース肉
お出汁は昆布と酒デス。
具材は牛肉・白菜・長ねぎ・椎茸・絹豆腐・
後入れでマロニーちゃんデス。
つけだれは自家製ポン酢2種とごまドレデス。
「しゃぶしゃぶ」「焼きしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」「ひらめと牛もも肉のしゃぶしゃぶ」
リブロースで炙り肉飯~
ご飯の上に乗せて甘ダレをかけて
バーナーで炙ってわさびを乗せました。
甘ダレは酒・味醂・砂糖・醤油を煮詰めました。
さばみそグラタン~
「さばみそグラタン」参考デス。
今回はスキレット&グリル焼きではなく
耐熱皿とトースター焼きにしました~。
「さばみそグラタン」「サバの味噌煮缶」「はごろも さばで健康 にんにくみそ味」
「鯖の味噌煮缶」「鯖味噌缶炙り」「鯖の味噌煮缶」「さば缶の味噌煮」
デザートの不二家のシュークリーム~