オハヨーゴザイマス
甘塩タラのフリッターでご飯にしますた~
甘塩タラを酒で皮に残っている鱗や汚れなどを落とした後
酒にしばらく漬けておきます。
水分をふき取って
小麦粉をまぶしてはたいて→小麦粉&冷たい強炭酸水の衣に
まとわせて揚げました。
ソースは沢庵&生クリーム&白胡椒&マヨの沢庵たるたると、
みじん切りにしてきつく絞った玉ねぎ&キュウリ&生クリーム
&マヨ&ちょっぴしのケチャップのたるたる、
ケチャップの3種類デス。
「子持ちわかさぎのフリッター」「カラフトシシャモのフリッター」
「アサヒビアホールレストラン フラムドール フィッシュ&チップス」
「ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」
「鶏・海老フリッター 」
「真鱈の南蛮漬け」「真鱈と素揚げの野菜のあんかけ」「真鱈のマリネ」
手羽元と蓮根の甘酢煮~
焼いた手羽元と蓮根を酒・砂糖・酢・醤油で煮ました~。