甘塩タラのフリッター~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

甘塩タラのフリッターでご飯にしますた~うお座

甘塩タラを酒で皮に残っている鱗や汚れなどを落とした後

酒にしばらく漬けておきます。

水分をふき取って

小麦粉をまぶしてはたいて→小麦粉&冷たい強炭酸水の衣に

まとわせて揚げました。

ソースは沢庵&生クリーム&白胡椒&マヨの沢庵たるたると、

みじん切りにしてきつく絞った玉ねぎ&キュウリ&生クリーム

&マヨ&ちょっぴしのケチャップのたるたる、

ケチャップの3種類デス。

かっぱ寿司 サクサク白身魚天たっぷりタルタル握り

子持ちわかさぎのフリッター」「カラフトシシャモのフリッター

シイラ フィッシュ&チップス 」

アサヒビアホールレストラン フラムドール フィッシュ&チップス
ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種

鶏・海老フリッター 」

 

甘塩タラ入り辛いスープ」「甘塩タラのホイル焼き炙りマヨ

 

真鱈の南蛮漬け」「真鱈と素揚げの野菜のあんかけ」「真鱈のマリネ

 

 

手羽元と蓮根の甘酢煮~イチョウ

焼いた手羽元と蓮根を酒・砂糖・酢・醤油で煮ました~。

手羽元と大根の甘辛煮

 

株なめこと小松菜のお味噌汁~イチョウ

 

デザートの農家さんがお試しで作ったにっこり梨~イチョウ