オハヨーゴザイマス
真鱈の南蛮漬けでご飯にしました~
真鱈(生の皮無しフィレ)は
塩して流水に流して水気をふき取ります。
南蛮液は細切りにした人参・玉ねぎ・ピーマンを
水・鰹だし・酢・砂糖・醤油で煮立たせて完全に冷まして
冷蔵庫で冷やしておきます。
片栗粉をまぶした真鱈を揚げて冷やした南蛮液に漬けて
1日おきました。
「総菜の鯵の南蛮漬け」「小鯵の南蛮漬け」「小鯵の南蛮漬け」「豆アジの南蛮漬け」
「小アジの南蛮漬け」「小アジの南蛮漬け」「ウルメイワシの南蛮漬け」
豚こま肉とキャベツ&レタスの土鍋蒸し~
土鍋でキャベツ・豚こま肉・レタスを重ねて、
鶏ガラ・酒・塩・黒胡椒で蒸し焼きにしました。
白子玉ねぎのマヨチーズグリル焼き~
白子玉ねぎをグリルで焼いて
切ってマヨと合わせておいた
QBB プレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンドを乗せて
再度焼きました。
のり塩ポテト~
皮付きのままレンチンした小じゃがを半分に切って
揚げ焼きして青のりとアジシオを混ぜ合わせました。
作り置き兼ねたご飯のおともの合い挽き肉そぼろデス。
「合挽き肉のそぼろ」の作り方です。
「合挽き肉そぼろ」