生命エネルギー・・・
目に見えず、単位もなく掴みどころのないエネルギー。
このエネルギーをバランスよく調合してスープを作った。
いつも作っている薬膳スープとはややベクトルが異なる体調復元パワースープだ。 水曜はビレッジの定休日だが、翼と二人で作った。
材料は、鹿の大腿骨、脊髄、あばら骨が7、猪の脊髄や大腿骨などが3の割合で、濃縮牡蠣エキス、天然スッポンエキス、樹木、野草、野菜、それにモクテンリョウ、キンカン、野生のブラックベリー、スモモ、グアバ、甘夏、さらに大量の果実酒を使う。
野生渋柿酒、南五味子酒、マタタビ酒、多種果肉ブレンド酒・・
マムシの骨と猪のタマタマも使いたかったが手元になかった。
骨髄エネルギーに加え、果肉エネルギーが通常より極端に高いのが特徴でコラーゲンも豊富だ。 完成まで5時間?
手間も原価も無視したヤジンガースペシャルスープ
パワーも植物のアクもエネルギーも強烈故に胃腸の弱い人は飲めない。
実験結果で第二弾も考えてある。
最近、講習会でもエネルギーのベクトルと言う言葉をよく使うが、ベクトルとは力の方向と強さ。
成分が効くのではなく、その成分が有する電気エネルギーがその方向へ向いていると考えればよい。
同じ成分でも細胞が持つ電気エネルギーが不完全ならベクトルも不完全。
人が飼育した養殖豚と猪の違い、肥料栽培野菜・果実と放任野菜・果実の違い、養殖ウナギと天然ウナギの違い、スッポンの違いなど、対象物は幾らでもある。
成分で体調は元に戻らず、生命・・つまりエネルギーによって復元する。
スープ舐めてみたい人 クリック