香港ディズニー2019レポ⑫~パンダホテル朝ビュッフェ1~ | ♪わんこプラス♪ ~食べホもあるよ!~

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ステラ・ルーちゃん愛な、MKわんこズのブログです。
食い気で生きてるので、食べホと食べ比べが主流、、、ですが、ディズニーレポやもふズコスチューム製作記録もぽつぽつと。武術やヴァイオリンやフィギュア、絵描きにお菓子作りも大好き。

ご訪問いただきありがとうございます!
わんこズ次女・カタナです~。

昨日、
珍しくコンビニでスポ刊を買いましたです。

いえね、カタナ、
こないに一面にのっとったとしても、
逐一買い出すとキリがなかに、いつもはザッと目を通すだけっとね、

でも昨日は、
めっさ面白か~記事が載っとりまして。

ここです、ここ!

フィギュア男子の3Aについて、
飛距離・高さ・着氷時速の分析をしとっとですよ~。

ネイサン、ゆづ、しょーまの他、
刑事くんとかボーヤンとか
8人が登場しとって、
そのジャンプの違いが面白い。

これまでも色んな分析やら批評やらがなされてきたジャンルではあるですが、今回のルール改正、ジャンプ判定に並々ならぬ影響を与えまくっとりますけん、
注目集めとる分野ですとね。

・・・にしても、
ゆづのジャンプて、
ホントに高さがあっとですな~。

しょーまくんのジャンプは、
これまでの試合傾向を見とると、上がりながら回り始めることから回転不足を取られてまうことが時々見られましたけん、
どない進化を見せてくれるのか、ちょっとハラハラしつつ見守っとるです・・・!

して、公式練習の異例の動員数にたいして、スケ連が相変わらず空気読まずなコメント出しとるですが、これはもうスルーするとこですかね( ´-ω-)
ーーーーーーーーーーーーーー

という訳で。

パンダホテルの朝ごはんビュッフェ、戦闘開始以降に参りますですよ!



当然ながら、最初は葉っぱ~。

葉っぱを探せ!




・・・・む?




ちょっとまて、

葉っぱて・・・






・・・・これだけ?









気のせいじゃなく、
これしか無かね?


レタスと紫キャベツと千切りキャベツのミックスになっとるですが、
その千切りキャベツも、
かなりのラフっぷり。

拍子木みたいに厚くて
ぼそぼそしとるのw
同じエリアにあったパインとスイカを載っけて、こんな感じ。

けどまあ、新鮮ですけん、
これはこれで良かとしますですか(;^ω^)

ちなみに、スイカとパインは、外れ無し~。

甘くてみずみずしい、
香港クオリティですとね!!

葉っぱ不足を感じたのは我らだけでは無からしく、ちょうどツアーか何かでいらしてた、日本人グループの方々が、

「サラダどこ?」

てきょろきょろしながら、
葉っぱコーナーの前を通過していく光景が見られましたですよ。

そうたいね、ヨーグルトとフルーツに挟まれて、辛うじて葉っぱの器がある、て感じですけんね~。


シズラーとかブロンコとか、
あの辺のサラダバーに慣れとると、

え、
ここがサラダ!?


ってな新鮮さがあるですよ。


・・・仕方なか。


かくなるうえは、
ここパンダカフェの潤沢なサラダコーナーなんて桃源郷は追い求めず、

現実的に現状打破しようではないか。

ビュッフェ部隊たるもの、
燃料(葉っぱ)供給地点が稼働停止されていようが、あらゆる手段で乗りきる術くらい、日々鍛練しとるです!


サラダがなきゃ、
自分で作る!

とね!!!


サラダアイテムになりそうな品を求めて、カタナ、用心深く敵の基地内を徘徊するです。


・・・んん?

温菜の中に、
何やらよさげなものがあるじゃなか!?



どぉーん。



ザ・グリルドトマト!!


よかねよかね、
葉っぱに添えたら、
サラダの彩りクリアすっとよ!


うし、
載っけてみると~!!!



ほいさっ。



お~お~。

良い感じじゃなか♪


・・・にしても、

グリルにするトマトがあるんなら、生のまま、葉っぱの隣にも積んどけば良かたいね~?
一品増えて、サラダコーナーっぽく
なるじゃなかと?

と首を傾げあう隊員3名+2匹🐰🐱でありました。



・・・む??


ここにも、使えそうなサラダアイテム、発見したですよ! 

こちらはアジアンフードエリアの、ごはんのお隣で、
日本だと、浅漬けとかたくあんとか置いてそうな場所ですとね!

ひょっとして特別なお味でもついとるのかしらんと、控えめにもってきてみましたですが、

うん、大丈夫。

ふつーに切りっぱなしの
”きゅうり@香港”でした!

これ、パンダホテル階下で見かけた、このきゅうりかな・・・?

いや、
ひょっとするとこの瓜かもしれんし・・・

こっちてことも・・・?


そいや、こちらさんでは、見慣れないお野菜たちがいっぱいありましたですな~。
中国南瓜とか、

めっさ長い茄子!

このデカさは、熊本の茄子に似とって、ちと嬉しかたいね~。

それとなんとねこれ、
蓮根みたいな外見。

大量パック詰めの赤唐辛子に青唐辛子、

シナチクになりそうなものとか、

何に使うとね、これ?

ミニサイズの白菜みたいなのがいっぱい詰まってたり、

ああ、これならわかっと!
紫玉ねぎ!

こっちは
とうもろこし・・・

って、

なんじゃこのぼうぼうヒゲ!!

普通の赤肉メロンらしき品を見つけっと、ちとほっとしたりして。


ううむ。


隊長として、
次回攻めいる時までには、
食いもんの名前くらいは、中国語の習得をしておくべきかと
恥じ入りましたです・・・



って、
脱線失礼したですよ!!


いかん、
サラダ作りの途中でしたな!!



ええっとお次は・・・

あ、ここにあるとね!
この子らも使えそうじゃなか?


たまご(茹で玉子を刻んだもの)、ザーサイ、あげピーナツ、油条。

この子らは何者かってーと、
お粥さんのトッピングです☆


こちらさんが、お粥~!
滑らかでさらさらとろとろの、マイルドなお出汁の中華風。

さすが香港というべきか、お粥のバリエて、たとえビュッフェレストランであっても、お店ごとに違うとですな?

トッピングも豊富ですけん、何を取り揃えるかだけでも個性は出せっとですが、

ベースのお粥のお味が、
塩味、酸味、甘味、辛味、おのおのちょっぴりずつ違っとって、
旨味の質や深さ、
こってりあっさりの加減で、別のお料理になっとね~。

粥て偉大!


粥のおかげで、
サラダアイテムもにぎやかになりましたです~



この揚げピー、後をひくお味で、地味にはまりましたですよ・・・

いやそもそもとして、ピーナツて、くせになるお味、しとっとね?


ちなみに、正式なトッピングの使い方はこちら↓

ってあれれ、
カタナ、お粥にもきゅうり@香港載せとったとね?


さてさて、ほんでは、豪華になった葉っぱのお皿に一緒に載っとる、洋食なんかのエリアに行ってみるですか~。


お料理全般は、ビュッフェエリアの中央部分に細長くのびとって、洋・中・和・亜、と並んどるですな。

洋食系から、
ハム。

そのまんま、
「ハム」て書いてあるです。

ロースハムに近いとですかね?
ボイルしたような調理法で、お肉自体にはベーコンのような脂っぽさがなく、食べやすかお味ではあるですが、
少しパサついた肉質が残っとって、
ちとコクに欠けるです~。


ソーセージ。

おお?

これ、チキンソーセージてあるとね??

うわ豚じゃなかこつ、珍しか~。
こちらさんじゃ、
普通に出てくるもんっとね?

さっぱりしててマイルドなお味。
塩味は控えめで、食べやすか~です!

フォークを指すとぷりん、
齧るとぱきん、
中身はチキンですが、
腸詰めはされとっとですな!


ハッシュドポテト。

ジャガイモ大国とかじゃない限り、お味の差があまりなくて、ある意味安心して試せるお品。


油切れよく、カリっと焼き付けられたポテトは香ばしくって、あっさりメニューが多かったことも手伝ってか、結構ぱくぱく食べた気がするです(^_^;)



蒸籠の中にはちまき。

これ、エンチャさんでいただいたのと、同じ大きさと形とに思えたですが、
中身の具は少なめで、お米が多かね?


もっちもちしたやわらかいお米に、ころころしたキノコがブレンドされとるです~。

ただ、もうちょい、
水っぽくない方が好きかも!


亜細亜コーナーにいきまして、
ベイグドビーンズ。


ビーンズ系は、カタナ的に当たり外れが多かですけん、食べる前にワンクッションおくのが、無自覚ルールになっとるですよ。

こちらさんでは、どうたいね?


ぱくっ!


・・・お?

そこそこ、美味いんじゃなか?

苦手な豆料理は、お豆のパサパサとごろごろがどうにも味気なく感じて、ソースと分離しとる違和感を感じてまうですが、

こちらさんはベースのお味がしっかりついとって、レンズ豆のソフトな身がほろっと崩れて良い感じに溶け合っとるです~。

トマトベースのソースも、酸味がなくて食べやすかね!


そして、和食も亜細亜系としてカウントされっとですな、

唯一ありましたのがこちら、

味噌・・・汁・・・???



うん、
味噌汁たい、ね?

おたまですくってみても、
見事にスープしか入っとらんです(ーωー)

具無し味噌汁かってと、そういう訳じゃなく、ちゃんと具材も用意しとるつもりらしかですよ、レストランとしては。

・・・けど、
あるのはメニューカードのみで、

DrySeaweed、SpringOnion、てプレートはあるですが、前にはなにも無か。


まだ出てきとらんとね?

・・・と思って、他のお料理取りつつ様子を伺ってたですが、
いっこうに出てくる気配がなかですと~。




うむ。

こいつは、
忘れとるね、アアタさんら。


結局、スタッフさんにお願いして、用意してもらいましたです♪

ほい出てきた~。

あら、油あげさんもあるじゃなか!



さて、無事に「素・みそスープ」から、「普通の味噌汁」に進化を遂げた
パンダカフェのお味噌汁。


ワカメ、油揚げ、ネギを加えてやると、

おお、馴染みのあるお味に近づいたですよ!

ワカメの磯風味の塩味と、油揚げのコクと、ネギの香りが、ジャポニーズ風味を底上げしたとね!

ただ、このネギさんは、
日本のと違いますですな~。

「SPRING ONION」
て書いてあっとですけん、
正体は、ネギと玉ねぎの合の子みたいなお野菜、分葱(わけぎ)かと思うです!

パンダホテルビュッフェレポ、
もうちょい続くです~。


香港ディズニー2019イースターレポ一覧

地獄と天国
グリ2連発
イースターシール
るーちゃんスイーツ食べてみた&作ってみた
エンチャンテッドガーデン1
エンチャンテッドガーデン2
エンチャンテッドガーデン3
エンチャンテッドガーデン4
パークストリートのジェラスイーツ
もらえるシールとHKDLWi-Fi事情
パンダホテルへ行こう!&食べホゴング
パンダホテル朝ビュッフェ1
パンダホテル朝ビュッフェ2


リアルタイムな超短端折り時系列はこちら。
①到着
②もう死んでもいい(ジェラルーグリ)
③死ねました(ジェラルーグリ)
④エンチャ出陣
⑤激戦でした
⑥ジェラトーニスイーツ
⑦ステラ・ルースイーツ
⑧パンダホテル朝ビュッフェ
⑨コーンポタージュソフトクリーム


 

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カタナ