おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪
つぶつぶ料理コーチの高橋まほです。
日本の伝統的な食材である雑穀と野菜中心の
『未来食ヤマトナデシコCooking 』を伝えています。
・───・───・───・───・・───・───・
8/25(日)
つぶつぶ料理教室早稲田本校で
未来食セミナーScene1(シーンワン)を開催しました。
未来食セミナーScene1は
たった1日で食に関する見方が変わり
迷いや不安がなくなるセミナーです。
食に関してこんなお悩みありませんか?
・自己流でマクロビや、肉や砂糖を使わない料理を取り入れているけれど、
家族からは肉も魚ももっと食べたいと言われている。
・食事に気をつけているのに甘いものを食べたくなって、
たびたび暴食してしまう。
・今の食生活で大丈夫なのか心配になることが多い。
・食事に気をつけているのに体調を崩すこともあって、
何か違っているのか不安や疑問が沸いてくる。
・何が本来の人間にとって大事なものかということが、
情報が多すぎて分からない。
これ全て、今回の受講者さんたちに書いていただいた
受講前の不安や心配です。
不安や心配が、未来食セミナーで
体への信頼と、食へのワクワクに変わります。
どうしてそんな風に変わるのか?
セミナーでは
体、心、食のしくみをとってもシンプルに
伝えています。
物事は大きく捉えた方が分かりやすい。
例えば、機能がいっぱいある炊飯器。
全部の機能を把握してなくても
まずは、炊飯ボタンが分かれば、
ごはんは炊けますよね。
受講後には
スッキリとした意識で、ワクワクする食生活を
スタートすることができます。
参加者のお一人は、娘さんが20代後半。
体調が悪いことも多く、
そんなに長く生きていたくない・・・と口にすることもあるそうです。
そんな娘さんの体調もよくなればと
参加を決めてくれました。
大丈夫。
体という乗り物に適した燃料を入れてあげれば
体はちゃんと入ります。
体調が良くなれば、勝手にいろんなことをやりたくなっちゃう。
食ってすごく大きな力があります。
食に対して家族となかなか歩調が揃わないことに悩む方もいらっしゃいます。
でも、自分の気持ち次第。
さあ、これから実践が始まります。
セミナーで聞いて納得したことが
自分の体でも実感できると
それは確信に変わります。
未来食創始者のゆみこがよく口にする言葉。
『体という乗り物に、どんな燃料を入れるか(=何を食べたらいいか)ばかり
気にしているのはもったいない』
『さっさと燃料を入れて、
どこに遊びにいこうか、何をして遊ぼうかを考えて
思いっきり楽しみましょう♪』
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
つぶつぶミラクルキッチン公式LINEでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t