おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪
つぶつぶ料理コーチの高橋まほです。
日本の伝統的な食材である雑穀と野菜中心の
『ヤマトナデシコCooking つぶつぶ料理』を伝えています。
料理を通して、物事のしくみが分かる
料理を通して、日本人として凛と美しく生きる術を学ぶ
料理には世界を変えるほどの力がある
そんなレッスンをお届けしています。
・───・───・───・───・・───・───・
未来食セミナーを受講しても
なかなか思ったように実践できないという方に
WYさんの体験談をシェアします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
未来食セミナーをScene3まで受講しましたが、
頭では納得したつもりでも
なかなか普段の暮らしでは
実践できませんでした。
そんな時に
世間は『糖質制限ブーム』。
やっぱりご飯は食べすぎないほうがいいのかな、
と心が揺れて
糖質制限をやってみました。
そうしたら、なんと
3ヶ月で生理が止まってしまいました。
びっくりして
もう一度未来食セミナーScene1を受講しなおしました。
その後、本科レッスンにも通うようになりました。
レッスンに通うようになり
雑穀料理のバリエーションも増えました。
定期的に通うことで
一緒にレッスンを受ける人たちからの刺激も受けて
未来食を続けて、習慣にすることができました。
といっても
普段は雑穀ごはんを
おいしく食べているだけです。
お弁当もおにぎりが中心です。
昔から食いしん坊だったので、
大学では栄養学を専攻しました。
でもその頃から、
こんな複雑なやり方は
自分は実践できない、と思っていました。
シンプルにおいしく食べて
元気でいられる未来食に出会えて
よかったです。
今は、食で迷うことはなくなりました。
自分の好きな調香の勉強も初め
こんなこともしたい、あんなこともやってみたいと
夢が広がります。
未来食で、新しいことに挑戦する時間やエネルギーも
手に入れることができました。
これからも、やりたいことがなんでもできる暮らしの土台として
未来食を楽しんでいきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
セミナーで、食べ物、食べ方について腑におちた上で
『日々作って食べる』
というのがとっても大事です。
食べているうちに
体も変わってきて
セミナーで学んだことが
実感を伴って落とし込めます。
WYさんのように、
セミナーを受講しても
なかなか実践できないんですという場合、
理由は大きく分けて二つ
・今までと違う料理に慣れない、忙しくてつい今までの方法に戻ってしまう
・未来食との接触回数が少なくて、一人で実践しているとだんだん不安になってしまう
この二つを解決するのは
定期的にレッスンに通うこと。
私は実践できないんだ。
自分には合っていないんだ。
と諦める前に
レッスンに行ってみよう♪
継続的に通える
本科レッスンがおすすめです。
未来食セミナーを受講したあなたは
つぶつぶ料理をもっと作れるようになりたい
おいしく作って、家族を喜ばせたい
と思っているはず。
その思いを大切に
レッスンにいらしてください。
とびっきりおいしく作れるコツ
忙しい暮らしの中でも料理が上達するコツを
余すことなくお伝えします。
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
つぶつぶミラクルキッチン公式LINEでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t