おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪
雑穀と野菜のつぶつぶ料理をお伝えしている
つぶつぶ料理コーチ 高橋まほです。
つぶつぶ料理は
日本の伝統食の知恵と技、そして最新の栄養学を融合した
おいしくて、シンプルで、体も心も元気になる食術です。
料理を通して自信がある私になる
料理を通して今が一番楽しい♪という暮らしを実現する
そんなレッスンをお届けしています。
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2023年変化の大きい1年でした。
10月から早稲田のつぶつぶ本校で働いています。
早稲田での仕事はとっても楽しくて、
朝から晩までお仕事のことを考えて
そして今年は大好きなライブにもたくさん行けて、
娘がいるドイツにもいくことが出来て
大満足の1年でした。
基本的に、毎日早稲田まで通勤しているのですが、
駅までの道のりに聞いているのが
今年、私のイチオシの曲♪
BUMP OF CHICKEN(バンプオブチキン)の
『窓の中から』。
ぜひYouTubeで聞いてみてください。
特に、NHKの特別番組で
18歳世代の1000人と
一緒に歌ったバージョンが最高です。
https://www.youtube.com/watch?v=4KUOpP6F-oA
歌詞の中にこんなフレーズがあります。
♪生み出してしまった希望を
頷いてくれた絶望を
他の誰とも分かち合えない全てで
宇宙を震わせろ 今♪
”宇宙を震わせろ”
というフレーズが大好きで
時にゾクゾクしながら、
時に涙が出そうになりながら
聞いています。
つぶつぶ料理教室のコンセプトの一つが
「私全開の毎日」
そうそう、
2023年の今、
私全開で宇宙を震わせて毎日生きています。
そんな、
ともすると青臭い、
高校生の戯言みたいなフレーズを
50代になって、
その通りに生きてるよって
自信を持って言えることが
ちょっと恥ずかしく、
そして誇りでもあります。
未来食は
”こんな世界になったらいい”と
かつて思い描き
でも大人になる過程で、
そんなの無理、
と諦めてしまったことを
思い出させてくれました。
おいしいと健康が両立すること。
自分らしさと周りとの調和が成り立つこと。
そして、私が本当に望んでいることは
実現可能だよ!ということ。
私が今心から望んでいること。
”おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪”
2024年もそのために
私全開で楽しんでいきます。
2024年は
早稲田でレッスンを開催していきます。
東所沢では不定期に
未来食セミナーScene3を修了した方を対象に
一緒に作って食べる会を開催していきます。
1月は28日(日)に開催。
お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
まだまだ進化中の私と
ぜひ一緒に遊んでください。
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
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