体・心・地球が調和する食を選ぼう!

『つぶつぶミラクルキッチン』は、

日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室です。

 

未来食つぶつぶは、

日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学の研究を融合。

 

現在のライフスタイルに合わせた

100%植物性(VEGAN)、砂糖・添加物不使用の料理です。

 

1982年に大谷ゆみこが活動を始めました。

東京早稲田に本部があります。全国で100箇所以上のつぶつぶ料理教室があります。

 

 

炊いたよ〜♪

黒米入りダイコンごはん。

 

 

材料は、黒米、ヒエ、白米、ダイコン、塩。

 

黒米のプチっとした食感、ヒエのほろりとした食感、

ダイコンのジューシーな食感が混ざり合って、おいしい〜♪

 

体を温めるヒエが入っているので、食べるとホカホカしてきます。

 

これとお味噌汁で十分だね、ということになって、

今日は楽ちん晩ごはん。

 

こちらの本にもレシピが載っているし

 

未来食創始者 大谷ゆみこのYouTubeチャンネルでも

作り方がアップされてます♪

 

 

「スイッチぽんっ!で冬の味覚を楽しむ大根ごはん」
https://www.youtube.com/watch?v=7dW7toEUcv8&t=360s

 

今が旬のおいしいダイコンで作ると

幸せです。

おすすめ飛び出すハート

 

 

雑穀と野菜が入ったごはんは

ボリューム満点なので、

これとお味噌汁と漬物で

大満足。

 

食事作りに時間をかけたくない時にも

ピッタリです✨

 

 

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