炊いたよ〜♪
黒米入りダイコンごはん。
材料は、黒米、ヒエ、白米、ダイコン、塩。
黒米のプチっとした食感、ヒエのほろりとした食感、
ダイコンのジューシーな食感が混ざり合って、おいしい〜♪
体を温めるヒエが入っているので、食べるとホカホカしてきます。
これとお味噌汁で十分だね、ということになって、
今日は楽ちん晩ごはん。
こちらの本にもレシピが載っているし
未来食創始者 大谷ゆみこのYouTubeチャンネルでも
作り方がアップされてます♪
「スイッチぽんっ!で冬の味覚を楽しむ大根ごはん」
https://www.youtube.com/watch?v=7dW7toEUcv8&t=360s
今が旬のおいしいダイコンで作ると
幸せです。
おすすめ
雑穀と野菜が入ったごはんは
ボリューム満点なので、
これとお味噌汁と漬物で
大満足。
食事作りに時間をかけたくない時にも
ピッタリです✨
◆つぶつぶミラクルキッチン公式LINE
未来食で嬉しい変化を遂げた体験談はこちらから
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12718882277.html
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
つぶつぶ体験レッスンの日程はこちらから
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t