体・心・地球が調和する食を選ぼう!

『つぶつぶミラクルキッチン』は、

日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室です。

 

未来食つぶつぶは、

日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学の研究を融合。

 

現在のライフスタイルに合わせた

100%植物性(VEGAN)、砂糖・添加物不使用の料理です。

 

1982年に大谷ゆみこが活動を始めました。

東京早稲田に本部があります。全国で100箇所以上のつぶつぶ料理教室があります。

 

 

今年のX masレッスンは

なんだかとっても楽しい♪

 

 

これこれ、フライパンで作るパエリア。

雑穀がいっぱい♪

 

早速作ってみた!

 

フライパンで具材を炒めて

水を加えて、

さあ、蓋をして

今から炊くよ〜♪

 

 

出来上がり、こんな感じ。

 

ごはんはごはんだけれど

フライパンで炊くっていうだけで

なんだか楽しくなりますよ。

 

いつもと違うことをやるっていうのは

ワクワクするんだなあって実感爆  笑

 

このメニューは、

みんなで集まってから

ワイワイ作り始めてもいいなあって思います。

 

そしてデザートはこちら!!

 

こちらは私まだ試作してませんが、

試食はしましたグッ

 

濃厚です!!!!

 

ポンセンクリーム好きの方にも

たまらないと思います。

 

ポンセンクリームとは・・・

お米を爆ぜさせたポンセンと油と塩と豆乳が材料。

 

ほら、ポンセンってこういうやつですよ。

ポップコーンのお米版です。

 

 

これを粉にして、他の材料と混ぜると

生クリームみたいになるんです。

大好きな人が多いポンセンクリームで

アイスも作れちゃう。

 

こちらのレシピは

レシピ本には載っていないので

Xmasレッスンにお越しいただいた方のみに

こっそりとレシピをお伝えします照れ

 

 

11/20以降クリスマスまでの日程でレッスン開催します。

お申し込み詳細はLINEでお知らせしますので、

ぜひ登録してね!

 

 

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