今年のX masレッスンは
なんだかとっても楽しい♪
これこれ、フライパンで作るパエリア。
雑穀がいっぱい♪
早速作ってみた!
フライパンで具材を炒めて
水を加えて、
さあ、蓋をして
今から炊くよ〜♪
出来上がり、こんな感じ。
ごはんはごはんだけれど
フライパンで炊くっていうだけで
なんだか楽しくなりますよ。
いつもと違うことをやるっていうのは
ワクワクするんだなあって実感
このメニューは、
みんなで集まってから
ワイワイ作り始めてもいいなあって思います。
そしてデザートはこちら!!
こちらは私まだ試作してませんが、
試食はしました
濃厚です
ポンセンクリーム好きの方にも
たまらないと思います。
ポンセンクリームとは・・・
お米を爆ぜさせたポンセンと油と塩と豆乳が材料。
ほら、ポンセンってこういうやつですよ。
ポップコーンのお米版です。
これを粉にして、他の材料と混ぜると
生クリームみたいになるんです。
大好きな人が多いポンセンクリームで
アイスも作れちゃう。
こちらのレシピは
レシピ本には載っていないので
Xmasレッスンにお越しいただいた方のみに
こっそりとレシピをお伝えします
11/20以降クリスマスまでの日程でレッスン開催します。
お申し込み詳細はLINEでお知らせしますので、
ぜひ登録してね!
◆つぶつぶミラクルキッチン公式LINE
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
つぶつぶ体験レッスンの日程はこちらから
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t