体・心・地球が調和する食を選ぼう!

『つぶつぶミラクルキッチン』は、

日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室です。

 

未来食つぶつぶは、

日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学の研究を融合。

 

現在のライフスタイルに合わせた

100%植物性(VEGAN)、砂糖・添加物不使用の料理です。

 

「ノンシュガー小豆あんでどら焼きレッスン」

開催しました。

 

 

ノンシュガーでもおいしいの?

もちろん!

 

 

甘みは、今回は干し柿でつけています。

デーツだと、もっと甘くなります。

 

そして、甘さを引き出しているのは、塩。

海の塩波

 

 

ちょっと、中のあんこが見えるように

写真を撮ってみた。

 

 

皮は、粉、塩、豆乳でできています。

たった、これだけのシンプルな材料で

ふんわり生地ができるなんて感動。

 

 

そして、今回のレッスンでは特別に

小豆あんでお汁粉も楽しめます。

 

上に浮かんでいるのは

炊いたもちアワで作った

もちアワボール。

 

とろ〜んとした食感です。

 

 

【レッスンのご感想】

小豆あんがとっても食べやすくおいしかったです。

どら焼きはミニでも大満足でした。

 

小豆の煮詰め具合、皮の焼き方のコツも

よく分かりました。(Wさん)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・

 

厚みのあるどら焼きでした。

しっかり食べ応えがありました。

ぜんざいも美味しかったです。

 

甘さがしつこくなくて、

もっと食べられると思いました。

 

寒くなるので、小豆を鍋で

コトコト炊いてみたいと思います。

(立石千寿子さん)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・

とってもおいしかったです。

 

小豆を鍋で炊くのは、初めてだったので

ぜひ家でも鍋でやってみます。

 

簡単で、すぐ作れるので

友達が来た時に作ってみます。

(植村由記さん)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

10月、11月の期間限定レッスンです。

お申し込みはこちらから。

 

予定が掲載されていなかったら

リクエストしてください。

 

 

レッスンのリクエストはこちらから

↓  ↓   ↓

 

 

体、心、地球が調和する日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の

理論と技を学びたい方へ

 

\自宅で気軽に参加できる/

未来食創始者・大谷ゆみこの講義動画で今すぐ学べる入門編!

↓ ↓ ↓

今なら特別価格&特典つき

未来食オンライン入門講座(90分)

 

 

未来食を学ぶ【未来食セミナー】に関する

最新情報や、特典など発信中✨

未来食セミナー公式LINE

お友達追加はこちらから

  ↓  ↓

  友だち追加

 

一気に食を変えて

迷いなく輝いて生きたい方は

↓ ↓ ↓

体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

 

 
未来食で嬉しい変化を遂げた体験談はこちらから
【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12718882277.html
 

つぶつぶ体験レッスンの日程はこちらから

右矢印スケジュール

 

 
まじかるクラウン本当の食情報を知ってもう迷わない 右矢印未来食セミナー
晴れシンプル&おいしい料理術が学べる料理レッスン 右矢印レッスンスケジュール
おにぎりビーガン&つぶつぶって何食べてるの? 右矢印今日の晩ごはん リンク集
メールつぶつぶを楽しむ無料メルマガ 右矢印つぶつぶミラクルだより
サーチどこで開催している? 右矢印つぶつぶミラクルキッチンアクセス

爆  笑初めての方へ 右矢印自己紹介
?レッスンのリクエスト・お問い合わせはこちら
 右矢印お問い合わせフォーム

 

 

 

     

 

つぶつぶミラクルキッチン公式Lineでも

レッスン情報配信中:

 友だち追加