「ノンシュガー小豆あんでどら焼きレッスン」
開催しました。
ノンシュガーでもおいしいの?
もちろん!
甘みは、今回は干し柿でつけています。
デーツだと、もっと甘くなります。
そして、甘さを引き出しているのは、塩。
海の塩
ちょっと、中のあんこが見えるように
写真を撮ってみた。
皮は、粉、塩、豆乳でできています。
たった、これだけのシンプルな材料で
ふんわり生地ができるなんて感動。
そして、今回のレッスンでは特別に
小豆あんでお汁粉も楽しめます。
上に浮かんでいるのは
炊いたもちアワで作った
もちアワボール。
とろ〜んとした食感です。
【レッスンのご感想】
小豆あんがとっても食べやすくおいしかったです。
どら焼きはミニでも大満足でした。
小豆の煮詰め具合、皮の焼き方のコツも
よく分かりました。(Wさん)
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厚みのあるどら焼きでした。
しっかり食べ応えがありました。
ぜんざいも美味しかったです。
甘さがしつこくなくて、
もっと食べられると思いました。
寒くなるので、小豆を鍋で
コトコト炊いてみたいと思います。
(立石千寿子さん)
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とってもおいしかったです。
小豆を鍋で炊くのは、初めてだったので
ぜひ家でも鍋でやってみます。
簡単で、すぐ作れるので
友達が来た時に作ってみます。
(植村由記さん)
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10月、11月の期間限定レッスンです。
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