ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
9/28の晩ごはん
久しぶりに、ヒエとキャベツのつぶつぶスープを作りました。
気候が変わると、勝手に食べたいものが変わってくるのが面白い
私たちの体も、自然の一部だね✨
スパゲッティペペロンチーノ(野菜だけ? P62)
キャベツとヒエのつぶつぶスープ(つぶつぶ雑穀スープ p20)
ナスと甘長唐辛子の味噌炒め
三色海藻マリネとレタスのサラダ(7つのキーフード p117)
もろみ漬けダイコン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆キャベツとヒエのつぶつぶスープ(つぶつぶ雑穀スープ p20)
ヒエからとろみが出て、
体があったまります♪
冷え性、貧血にヒエがおいしいよ〜♪
◆三色海藻マリネとレタスのサラダ(7つのキーフード p117)
最近はひじきマリネよりも、こちらの三色マリネにはまっています♪
ペペロンパスタは息子の大好物。
そして、ヒエのスープは息子の苦手。
でも、今日は、スープも何も言わずに飲んでました。
やったー!と心の中でVサイン。
家族につぶつぶを押し付けて、
その反動で食べなくなっちゃった時期があったけれど
ちゃんと落ち着くところに落ち着くんだね。
諦めずにやってこれたのは
こちらのおかげです。
子育てに悩んでいると言う方にオススメ・自分育てが楽チン子育てになる【天女セミナー2020秋】
今日も読んで頂きありがとうございました😊
毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集
つぶつぶの体験レッスンなどのスケジュールは
こちらから
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t