おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

9/28の晩ごはん

久しぶりに、ヒエとキャベツのつぶつぶスープを作りました。

気候が変わると、勝手に食べたいものが変わってくるのが面白い爆  笑

私たちの体も、自然の一部だね✨

 

 

 

 

 

スパゲッティペペロンチーノ(野菜だけ? P62)

キャベツとヒエのつぶつぶスープ(つぶつぶ雑穀スープ p20)

ナスと甘長唐辛子の味噌炒め

三色海藻マリネとレタスのサラダ(7つのキーフード p117)

もろみ漬けダイコン

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆キャベツとヒエのつぶつぶスープ(つぶつぶ雑穀スープ p20)

ヒエからとろみが出て、

体があったまります♪

 

冷え性、貧血にヒエがおいしいよ〜♪

 

 

◆三色海藻マリネとレタスのサラダ(7つのキーフード p117)

最近はひじきマリネよりも、こちらの三色マリネにはまっています♪

 

ペペロンパスタは息子の大好物。

そして、ヒエのスープは息子の苦手。

でも、今日は、スープも何も言わずに飲んでました。

やったー!と心の中でVサイン。

 

家族につぶつぶを押し付けて、

その反動で食べなくなっちゃった時期があったけれど

ちゃんと落ち着くところに落ち着くんだね。

 

諦めずにやってこれたのは

こちらのおかげです。

右矢印子育てに悩んでいると言う方にオススメ・自分育てが楽チン子育てになる【天女セミナー2020秋】

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集

 

つぶつぶの体験レッスンなどのスケジュールは

こちらから

右矢印2020年10月のスケジュール

 

 

 

     

 

Lineでもレッスン情報配信中: 

 友だち追加   

 

 
《人気記事》メモセミナーの値段が高くて、受講を決められません

メモ粉の保存はどうしてますか?

メモ昭和初期の食事のしたくは、今よりもっとシンプルだった

メモ塩のはかり方その2 小さじ1/3  小さじ1/6  小さじ1/5

メモ5センチ角の昆布ってどうやって切るの?

 
まじかるクラウン本当の食情報を知ってもう迷わない 右矢印未来食セミナー
晴れシンプル&おいしい料理術が学べる料理レッスン 右矢印レッスンスケジュール
おにぎりビーガン&つぶつぶって何食べてるの? 右矢印今日の晩ごはん リンク集
メールつぶつぶを楽しむ無料メルマガ 右矢印つぶつぶミラクルだより
サーチどこで開催している? 右矢印つぶつぶミラクルキッチンアクセス

爆  笑初めての方へ 右矢印自己紹介
?レッスンのリクエスト・お問い合わせはこちら
 右矢印お問い合わせフォーム

 

地球SNSもやっています フォロー大歓迎💕

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

Instagram:  https://www.instagram.com/tubutubu_maho/

Twitter: https://twitter.com/mambo_t