ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
8/18の晩ごはん
トマト味噌マリネ(野菜だけ?p8)
蒸しナスのニラソース(野菜だけ?p20)
糸コンニャクとエノキのピリ辛炒め
六穀ごはん
味噌汁:小松菜、油揚げ、ワカメ
カボチャの煮物
ツルムラサキのおひたし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆トマト味噌マリネ(野菜だけ?p8)
トマトと味噌を煮詰めたトマト味噌ソース🍅
この二つがこんなに合うなんて😊
素揚げ野菜にかけるだけで、
ボリュームたっぷりのご馳走✨
◆蒸しナスのニラソース(野菜だけ?p20)
ナスをセイロで15分蒸したら、出来上がり。
ニラソースも合うし、
生姜醤油もいけます✨
ニラソースについてはこちら
◆糸コンニャクとエノキのピリ辛炒め
糸コンニャクとエノキの炒め物に
甘酒キムチの素をちょっと混ぜたら
おいしいピリ辛おかず!
甘酒キムチの素↓
今日も読んで頂きありがとうございました😊
毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t