ニラソース
醤油、梅酢、ごま油を9:3:2の割合で混ぜて
小口切りのニラを混ぜておくだけ。
うちでは、ソースが少なくなってきたら、
そこに調味液もニラも足して作っています。
古いソースに
醤油、梅酢、ごま油を入れて
ニラも入れて
混ぜるだけ。
詳しいレシピは
「野菜だけ?」p20
または
「続野菜だけ?」p117
に載っています。
餃子のタレ
蒸しナスにかけて
冷奴にも最高
そのほか
春雨サラダ
炒め物の調味料としても
とってもおいしくいただけます。
ご飯にかけるだけでもおいしい♪
これで、何杯もいけちゃいます。
世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪
つぶつぶミラクルキッチン
■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm