ジャパンズビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

ニラソース

 

 

 

醤油、梅酢、ごま油を9:3:2の割合で混ぜて

小口切りのニラを混ぜておくだけ。

 

 

 

うちでは、ソースが少なくなってきたら、

そこに調味液もニラも足して作っています。

 

 

古いソースに

醤油、梅酢、ごま油を入れて

ニラも入れて

 

混ぜるだけ。

 

 

詳しいレシピは

「野菜だけ?」p20

または

「続野菜だけ?」p117

に載っています。

       

 

 

餃子のタレ

 

蒸しナスにかけて

 

 

 

冷奴にも最高

 

そのほか

春雨サラダ

炒め物の調味料としても

 

とってもおいしくいただけます。

 

 

ご飯にかけるだけでもおいしい♪

これで、何杯もいけちゃいます。

 

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 

《おすすめ記事》

寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

冷たい麺が食べたいときには「油味噌うどん」〜油のおいしい食べ方と効用〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加