ご訪問ありがとうございます
ゼロから料理教室開業
優しいあなただからうまくいく
「思いやり」教室で自立した女性を応援する
米粉研究歴9年教室開業歴9年
健康料理教室開業コンサルタント
米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
人気トピック
可愛くて使える100均グッズはこちら
きゃーーーーーーー
ドンキで素敵する商品見つけた〜〜〜
\じゃん/
ドンキオリジナル
グルテンフリーの
パンケーキミックス
きゃーうれしーー
これがすごくいい
大豆粉とミックスなんです
タンパク質も取れちゃうんですっ
しかも、無添加なんですよ〜〜〜〜
ドンキ、やりよるな…
今日は、これと材料2つのみで、
スコーンを作りましたよ
サックサクで最高っす
では、作ってみよ〜〜〜〜
材料
ドンキ大豆粉と米粉のパンケーキミックス 140g
米油 45g
無調製豆乳 55g
作り方
1、オーブンを180度に予熱。
米油を軽量します。
2、そこに無調製豆乳を入れて
3、しっかり混ぜる!
4、パンケーキミックスを入れてまとめて…
スコーンって、型がいらないから便利です。
型って邪魔ですよね。無印の保存容器も、
実は型になる優れもの。
これを使ったイチゴのケーキレシピもあるので、
良かったら作ってみてください
レシピはこちら
さて、スコーンに戻りますよ〜〜〜
5、丸く形を整えて
6、6等分にカット
7、オーブンで20分焼く。
完成
素晴らしい仕上がりです。
ドンキさんありがとう。
ドンキホーテさんは、最近、
プラウベートブランドがグッと増えました。
いい商品たくさんあるので、
また、ご紹介しますね!!!
レンチン3分米粉パンも作ってみてね
ではでは〜〜
「思いやり」料理教室だからうまく行く
健康料理教室開業コンサルタント
米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会
代表理事 みやなりちあき