カルディのサバ缶でずぼら子ども飯 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 

 

ドキドキアメトピ掲載記事はこちらドキドキ

買って大正解だった無印の定番食器

スーパーの半額?!リピ買いのコストコ品

驚愕サイズの調味料で作る激ウマおつまみ

使い勝手が良すぎる無印グッズ

楽天セールで小1娘に即買いした品

「半額以下」すごく使えるコストコ品

激安炊飯器で玄米を炊いた結果

IKEA超簡単アイスが作れる激安品

カルディ品使った簡単クッキー

コストコ冷凍品で時短おやつ

リピ買い決定のグルテンフリーパスタ

野菜を洗って驚愕した理由

 

 

 

 

 

先日、カルディで買った、

サバ缶で、

 

 

前に子供達に大好評だった、

こちらごはんを作りましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 カルディのサバ缶、

最高に美味しいんですよ〜

 

 

 

しょっぱすぎない、

まろやか、

そしていい感じにサバがしっとりラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩がいいのかな〜ラブ

 

 

 

ご飯は、鯖缶と、

トマトソースの残りを使った、

超簡単レシピです爆  笑

 

 

 

使ったソースは、

アルチェネロの

オーガニックのトマトソースおねがい

トマト&バジル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらが、

半分くらい残っていたので、

早く使ってしまわないと…

 

 

 

と、思いついたレシピですウインク

 

 

 

こちらのソースは、

瓶なので、保存がしやすいラブラブ

 

 

 

 

もちろん、手作りのトマトソースでも

全然オーケーおねがい

 

 

 

今、トマトがたくさん取れる時期ですからね〜ラブラブ

 

 

 

梅雨獅子は、まだ気温も不安定あせる

トマトは生は冷えやすので、

加熱してトマトソースにして、

食べると冷えに効くていいですね〜ウインク

 

 

 

さて、このごはんのレシピ!!

 

 

 

ごはんが炊けたら…

 

 

 

鯖缶と、

トマトソースと、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(本気と書いて)マジで混ぜるだけ!!だから、

 

レシピと言っていいのかわからないですが…真顔

 

 

 

 

 

こちらの小麦・卵・乳製品不使用の

チョコレートケーキも、

混ぜて15分焼くだけのズボラレシピおねがい

 

 

よかったらレシピゲットして

作ってみてくださいね爆  笑

 

 

image

 

 

 

レシピはこちらラブラブ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

 

 

 

青魚のDHAやEPAは、

オメガ3と呼ばれる不飽和脂肪酸に分類されて、

必須脂肪酸として私たちの体に必要なもの。

アレルギーの炎症なども、

抑えてくれる働きがあるそうです爆  笑

 

 

 

植物やナッツからも摂取できますが、

ナッツが体に合わない人もいますし、

 

 

 

もし、お魚が体に合うならば、

お魚から摂取するのもいいですねウインク

 

 

 

私は、昔から、

青魚が大好物なんですよ…

光り物ラブラブラブラブラブ(←よくわかんない真顔

 

 

 

オメガ3を欲していたのかもしれない笑

 

 

 

 

ただご注意!!!!!!

 

 

 

 

オメガ3系の油は、

すごく酸化しやすく、

酸化すると逆によくないので、

開けたらすぐに食べてしまいましょうウインク

 

 

 

このごはんは、

子供達に大ウケで、

あっという間になくなっちゃったポーンポーンポーン

 

 

 

 

 

 

 

こちらのケーキも、

いつもあっという間になくなっちゃいますウインク

こちらはケーキなのにノンオイルでできるので、

体に優しいレシピなんですよ〜〜

 

 

なのに、ママ友には大好評アップアップアップ

 

 

保存も効くので、

作ってみてくださいねラブラブ

 

 

レシピはこちらラブラブ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

 

 

 

このごはん、

パクチーが好きな人は、

パクチー混ぜてもいいかも爆  笑

 

 

仕上げに、ライムを絞ってくださいラブラブ

 

 

 

私もやってみよ〜

 

 

 

また、オススメ品や楽しいレシピ、

お届けしますねラブラブ

 

 

 

 

ではまたラブラブ

 

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

みやなりちあきの公式LINEアカウント

 


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどの情報をお届けします音譜